Самые добросовестные потребители электроэнергии в Ингушетии живут в Малгобекском районе, а «лидеры» по энерговоровству – жители Карабулакского района

30.07.13
Самыми честными и добросовестными потребителями электроэнергии в Ингушетии оказались жители Малгобекского района, где было составлено всего 16 актов по безучетному потреблению электроэнергии на физических лиц и столько же на юридических.

На территории Республики Ингушетия проведены рейдовые мероприятия по выявлению фактов хищения электрической энергии с участием сотрудников исполнительного аппарата и Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа, сбытовой компании «Ингушэнерго», а также представителей местных органов власти и сотрудников администрации Главы республики.

По итогам проверок с мая 2013 года составлено 757 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 3 млн 998 тыс.753 кВт.ч. Этого объёма электроэнергии хватило бы на обеспечение электроэнергией в течение одного месяца Карабулакского района Ингушетии, численность населения которого составляет около 40 тыс. человек. Но, как показали проверки, именно этот район и оказался в «лидерах» по фактам хищений энергетических ресурсов. На территории Карабулакских РЭС за первое полугодие только на физических лиц составлено 235 актов по безучетному потреблению электроэнергии более чем на 1млн кВт.ч и 5 актов более чем на 46 тыс. кВт.ч – на юридических лиц.

На заседании Совета директоров МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети) утвержден состав Комитета по аудиту Общества
29.07.13
Комитет по аудиту создается по решению Совета директоров и является консультативно-совещательным органом.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в первом полугодии направил на ремонтную программу более 54 млн рублей
29.07.13
За 6 месяцев 2013 года в филиале проведен ремонт почти 3 300 км  воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, 707 трансформаторных подстанций мощностью 10/0,4 кВ и 405 масляных выключателей 10-110 кВ.
Число аварийных ограничений в сетях МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети) в первом полугодии сократилось на 19,4 %
29.07.13
За первые шесть месяцев 2013 года был отмечен 821 случай аварийных ограничений, тогда как за аналогичный период минувшего года – 980.
Руководитель МРСК Северного Кавказа обратился к прокурору Кабардино-Балкарии для оказания содействия в принятии экстренных мер по погашению задолженности потребителей перед энергетиками
29.07.13
Вследствие постоянных неплатежей ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания» и МУП «Чегемэнерго» подготовка Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») к прохождению осенне-зимнего периода может оказаться под угрозой срыва.