На заседании Совета директоров МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети) утвержден состав Комитета по аудиту Общества

29.07.13

На заседании Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» избран Комитет по аудиту Совета директоров Общества в составе 3 человек. В Комитет вошли: Николай Варламов, заместитель Генерального директора по контрольно-ревизионной деятельности ОАО «Россети» в качестве Председателя Комитета по аудиту; Алексей Демидов, заместитель Генерального директора ОАО «Россети»; Денис Гурьянов, директор Департамента корпоративного управления и взаимодействия с акционерами и инвесторами ОАО «Россети».

Комитет по аудиту создается по решению Совета директоров и является консультативно-совещательным органом. Комитет выносит рекомендации для Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» в осуществлении контроля над процессом и процедурами подготовки и рассмотрения финансовой (бухгалтерской) отчетности, эффективностью систем внутреннего контроля и управления рисками, выбором независимого внешнего аудитора и оценкой его работы, деятельностью подразделения, осуществляющего функции внутреннего контроля/аудита, соблюдением требований законодательства Российской Федерации, отраслевых стандартов, внутренних нормативных документов Общества.

Согласно положению, заседания Комитета по аудиту проводятся по мере необходимости, но не реже чем один раз в квартал.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в первом полугодии направил на ремонтную программу более 54 млн рублей
29.07.13
За 6 месяцев 2013 года в филиале проведен ремонт почти 3 300 км  воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, 707 трансформаторных подстанций мощностью 10/0,4 кВ и 405 масляных выключателей 10-110 кВ.
Число аварийных ограничений в сетях МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети) в первом полугодии сократилось на 19,4 %
29.07.13
За первые шесть месяцев 2013 года был отмечен 821 случай аварийных ограничений, тогда как за аналогичный период минувшего года – 980.
Руководитель МРСК Северного Кавказа обратился к прокурору Кабардино-Балкарии для оказания содействия в принятии экстренных мер по погашению задолженности потребителей перед энергетиками
29.07.13
Вследствие постоянных неплатежей ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания» и МУП «Чегемэнерго» подготовка Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») к прохождению осенне-зимнего периода может оказаться под угрозой срыва.
Руководство МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») акцентирует внимание на проблемах неплатежей в Северо-Кавказском федеральном округе
26.07.13
В г. Магас (Республика Ингушетия) по поручению Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина состоялось рабочее совещание по вопросу соблюдения платежной дисциплины в энергетическом и газовом комплексах СКФО.