Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в первом полугодии направил на ремонтную программу более 54 млн рублей

29.07.13
За 6 месяцев 2013 года в филиале проведен ремонт почти 3 300 км  воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, 707 трансформаторных подстанций мощностью 10/0,4 кВ и 405 масляных выключателей 10-110 кВ.

На энергетических объектах Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа идут ремонтные работы по подготовке к прохождению предстоящего осенне-зимнего максимума нагрузок.

Для обеспечения бесперебойной работы электрических сетей Карачаево-Черкесского филиала произведена замена 25 трансформаторов, отслуживших свой срок, более 44 км провода на воздушных линиях напряжением 10-0,4 кВ, осуществлена перетяжка почти 253 км провода на ВЛ 0,4-10.

В рамках расчистки трасс ЛЭП проведены все необходимые работы на общей площади почти 160 га.
Затраты на производство ремонтных работ в филиале за первое полугодие 2013 года составили 54 млн 207 тыс. рублей. Основной объем на сумму 53 млн 368 тыс. рублей выполнен хозспособом.

Плановый ремонт электросетевого оборудования Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа позволит своевременно подготовиться к холодному времени года, чтобы обеспечить надежность и качество электроснабжения потребителей Карачаево-Черкесии.

Число аварийных ограничений в сетях МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети) в первом полугодии сократилось на 19,4 %
29.07.13
За первые шесть месяцев 2013 года был отмечен 821 случай аварийных ограничений, тогда как за аналогичный период минувшего года – 980.
Руководитель МРСК Северного Кавказа обратился к прокурору Кабардино-Балкарии для оказания содействия в принятии экстренных мер по погашению задолженности потребителей перед энергетиками
29.07.13
Вследствие постоянных неплатежей ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания» и МУП «Чегемэнерго» подготовка Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») к прохождению осенне-зимнего периода может оказаться под угрозой срыва.
Руководство МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») акцентирует внимание на проблемах неплатежей в Северо-Кавказском федеральном округе
26.07.13
В г. Магас (Республика Ингушетия) по поручению Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина состоялось рабочее совещание по вопросу соблюдения платежной дисциплины в энергетическом и газовом комплексах СКФО.
С начала года специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний ОАО «Россети») зафиксировано 759 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии
26.07.13
Проверки проводились на территории всех районов республики. Наибольшее количество нарушений выявлено в Моздокском районе, где составлено 268 актов.