Управляемым обществом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») «Нурэнерго» поданы иски на принудительное взыскание с должников более 5 млрд руб.

26.07.13
В управляемом обществе МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Нурэнерго» активизирована работа по снижению дебиторской задолженности.

В управляемом обществе МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Нурэнерго» активизирована работа по снижению дебиторской задолженности: в судебные органы направлены исковые заявления, в службу судебных приставов - исполнительные листы для принудительного взыскания долгов.

В настоящее время дебиторская задолженность потребителей перед ОАО «Нурэнерго», охваченная судебными исками, составляет 5 млрд 38 млн 521 тыс. 474,12 руб.. Из них в стадии принудительного взыскания находятся исполнительные листы на сумму 1 млрд 456 млн 440 тыс. 386,73 руб. Согласно решения Арбитражного суда ожидается получение исполнительных листов на сумму 1 млрд 479 млн 142 тыс. 967,41 руб. Материалы о взыскании остальной задолженности находятся в стадии судебного разбирательства.
За 6 месяцев текущего года в отношении юридических лиц поданы исковые заявления о взыскании задолженности на сумму 2 млрд 793 млн 660 тыс. 737,24 руб., из них в судебном порядке удовлетворены 7 заявлений на сумму 690 млн 722 тыс. 617,26 руб.

Как правило, в числе крупных потребителей-неплательщиков - предприятия жилищно-коммунального комплекса. Задолженность ГУП «Чечкоммунэнерго», достигшая 4 млрд 393 млн. руб., накапливалась с 2005 г. по сентябрь 2010 года и продолжала нарастать с января 2012 года по текущий момент. 2 млрд 269 млн 296 тыс. 273,73 руб. уже взыскано с должника в судебном порядке. В стадии исполнительного производства - три иска на общую сумму 1 млрд 172 млн 707 тыс. 727,85 руб. По трем решениям суда на общую сумму 1 млрд 095 млн 588 тыс. 545,88 ожидается получение исполнительных листов. В стадии судебного разбирательства в Арбитражном суде Чеченской Республики находится исковое заявление о взыскании 648 млн 552 тыс. 301,97 руб.

ООО «Энергостроймонтаж» – задолженность в 1 млрд 221 млн. руб. образовалась с сентября 2010 года по декабрь 2011 года.

ГУП «Чечводоканал» – задолженность 397 млн руб. за период с 2004 года по текущий момент. Из них 225 млн руб. взыскано в судебном порядке. Исполнительные листы на эту же сумму в стадии принудительного взыскания. В Арбитражном суде Чеченской Республики исковое заявление о взыскании 174 млн 358 тыс. 152,89 руб. и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 46 млн 057 тыс. 319,15 руб.

С мая 2009 года накапливалась задолженность в размере 494 млн руб. МУП «Горводоканал», из которых 355 млн руб. взыскано в судебном порядке.

Суммарная задолженность перед ОАО «Нурэнерго» непромышленных потребителей составила 193 млн руб. Из них по 30 потребителям (ФГУП «Вайнахавиа», ФГУ «Чечмелиоводхоз», ОАО «Чеченагрохолдинг», ГУП «Чеченкарьеруправление», сельскохозяйственные потребители) 100 млн руб.уже взыскано в судебном порядке.

Кабардино-Балкарской филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») направит на подготовку к осенне-зимнему периоду более 130 млн рублей
26.07.13
Первый заместитель председателя правительства Кабардино-Балкарской республики Казим Уянаев провел в Нальчике республиканское совещание по подготовке предприятий и организаций к работе в осенне-зимний период 2013-2014 г.г.
МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний ОАО «Россети») взыскала с энерговоров за первое полугодие т.г. свыше 45 млн рублей
25.07.13
Проверяющими по выявленным фактам безучетного потребления составлено 1 561 актов на юридических лиц в объеме 41,32 млн кВт.ч. и 7 443 актов в отношении физлиц на 29,12 млн кВт.ч электроэнергии.
В Ингушетии принимают жесткие меры по улучшению платежной дисциплины
В Ингушетии принимают жесткие меры по улучшению платежной дисциплины
На совещании Врио Главы Ингушетии Ю-Б. Евкуров поручил провести инвентаризацию всего жилого фонда на предмет несанкционированного подключения к энергоресурсам, подчеркнув важность составления списка злостных неплательщиков по каждому населенному пункту республики до 5 августа текущего года.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «ОАО «Россети») подал иски на принудительное взыскание долгов за поставленную электроэнергию
25.07.13
С начала текущего года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа подал в Арбитражный суд Карачаево-Черкесии и Ставропольского края 7 исковых заявлений о принудительном взыскании задолженности с потребителей за фактические оказанные услуги по передаче электроэнергии на сумму более 10,5 млн рублей.