В Ингушетии принимают жесткие меры по улучшению платежной дисциплины

25.07.13

Врио Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров провел совещание по вопросу сбора платежей за коммунальные услуги.

На совещании присутствовали представители Правительства РИ, энергоснабжающих организаций, в том числе Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа и «Ингушэнерго» (входят в группу компаний ОАО «Россети»), главы администраций районов республики. Юнус-Бек Евкуров дал задание усилить работу абонентских служб, выявить причины низкого уровня платежей и разработать комплекс мер, которые позволят улучшить платежную дисциплину. «Всем руководителям предприятий, учреждений и поставщикам коммунальных услуг необходимо принять меры для погашения задолженностей за коммунальные услуги в кратчайшие сроки. После завершения священного месяца Рамадан к неплательщикам начнут принять меры по отключению энергоресурсов, об этом представители муниципалитетов в ежедневном режиме должны говорить местному населению», - подчеркнул Врио Главы Ингушетии.

Основными неплательщиками на территории республики перед дочерним зависимым обществом ОАО «Россети» – «Ингушэнерго», являются: ГУП «Ингушводоканал»– задолженность 213,8 млн руб., ГПВК «Водоканал» – 232,4 млн руб., МУП «Водоканал» г. Назрань – 156,1 млн руб., МУП «Водоканал г. Малгобек» – 209,7 млн руб. Общая дебиторская задолженность потребителей Республики Ингушетия на 1 июля т.г. – 1 млрд 813,8 млн. руб.

МРСК Северного Кавказа  (входит в группу компаний ОАО «Россети») разработан перечень мероприятий по погашению задолженности предприятий ЖКХ Ингушетии путем передачи электросетевого имущества республики в собственность МРСК Северного Кавказа. В Правительство республики направлен на согласование перечень мероприятий по консолидации электросетевых активов на территории региона.

На совещании Врио Главы Ингушетии Ю-Б. Евкуров поручил провести инвентаризацию всего жилого фонда на предмет несанкционированного подключения к энергоресурсам, подчеркнув важность составления списка злостных неплательщиков по каждому населенному пункту республики до 5 августа текущего года. «За коммунальные услуги люди обязаны платить деньги. Это должен понимать каждый житель республики», - заключил он.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «ОАО «Россети») подал иски на принудительное взыскание долгов за поставленную электроэнергию
25.07.13
С начала текущего года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа подал в Арбитражный суд Карачаево-Черкесии и Ставропольского края 7 исковых заявлений о принудительном взыскании задолженности с потребителей за фактические оказанные услуги по передаче электроэнергии на сумму более 10,5 млн рублей.
Управляемое общество МРСК Северного Кавказа «Нурэнерго» вложило в ремонтную программу более 34 млн рублей
25.07.13
Несмотря на финансовые трудности, вызванные многомиллионной задолженностью со стороны потребителей электроэнергии, выполнение ремонтной программы в управляемом МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний ОАО «Россети») обществе «Нурэнерго» идет по плану.
Незаконные застройки мешают энергетикам  дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» обслуживать линии электропередачи
24.07.13
Незаконные застройки мешают энергетикам дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» обслуживать линии электропередачи
Строителями абсолютно не принимается во внимание, что размер охранной зоны прямо пропорционален величине напряжения в высоковольтных линиях и определяется степенью вреда электромагнитного поля на здоровье человека.
Присоединенная мощность в Карачаево-Черкесском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» в первом полугодии превысила план почти втрое
24.07.13
За названный период объем присоединенной мощности составил 4,71 МВт, вместо запланированных 1,69 МВт.