Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «ОАО «Россети») подал иски на принудительное взыскание долгов за поставленную электроэнергию

25.07.13

С начала текущего года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа подал в Арбитражный суд Карачаево-Черкесии и Ставропольского края 7 исковых заявлений о принудительном взыскании задолженности с потребителей за фактические оказанные услуги по передаче электроэнергии на сумму более 10,5 млн рублей. Именно столько должны  филиалу три оптовых покупателя электроэнергии – ОАО «Оборонэнерго», ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго» и Усть-Джегутинский ГМУП «Электрические сети микрорайона Московский».

Просроченная задолженность ОАО «Оборонэнерго» перед Карачаево-Черкесским филиалом в сумме 6 млн 713 тыс. рублей образовалась в связи с неоплатой фактически оказанных услуг по передаче электроэнергии за период с 1 августа по 31 декабря 2012 года. По данному факту исковое заявление было подано в Арбитражный суд Ставропольского края, который 21 мая 2013 года вынес решение в пользу МРСК Северного Кавказа.

В результате проведенной юридической службой Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа претензионной работы, ОАО «Оборонэнерго» в июле текущего года произвело частичную оплату долга в размере 2 млн 046 тыс. рублей.

Долг другого предприятия – ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго» составляет 3 млн 856 тыс. рублей, из которых 2 млн 346 тыс. рублей –просроченный долг за период с 1 апреля по 31 мая 2013 года, а 1 млн 509 тыс. рублей – текущая задолженность. По этим фактам в Арбитражный суд Карачаево-Черкесии направлены два исковых заявления для принудительного взыскания образовавшейся задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

По Усть-Джегутинскому ГМУП «Электрические сети микрорайона Московский» в Арбитражный суд республики подано четыре исковых заявления на общую сумму 1 млн 703 тыс. рублей - предприятие не оплачивало услуги за передачу электроэнергии с 1 февраля по 31 мая 2013 года.

Всего же с начала года шесть территориальных сетевых организаций, которые пользуются услугами по передаче электроэнергии Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа, оплатили 806 млн 733 тыс. рублей.

Управляемое общество МРСК Северного Кавказа «Нурэнерго» вложило в ремонтную программу более 34 млн рублей
25.07.13
Несмотря на финансовые трудности, вызванные многомиллионной задолженностью со стороны потребителей электроэнергии, выполнение ремонтной программы в управляемом МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний ОАО «Россети») обществе «Нурэнерго» идет по плану.
Незаконные застройки мешают энергетикам  дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» обслуживать линии электропередачи
24.07.13
Незаконные застройки мешают энергетикам дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» обслуживать линии электропередачи
Строителями абсолютно не принимается во внимание, что размер охранной зоны прямо пропорционален величине напряжения в высоковольтных линиях и определяется степенью вреда электромагнитного поля на здоровье человека.
Присоединенная мощность в Карачаево-Черкесском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» в первом полугодии превысила план почти втрое
24.07.13
За названный период объем присоединенной мощности составил 4,71 МВт, вместо запланированных 1,69 МВт.
Платежи за электроэнергию жителей Ставрополья не доходят до электросетевой компании. Но могут уйти в офшор
24.07.13
Самым крупным должником перед ставропольским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний ОАО «Россети») является ОАО «Ставропольэнергосбыт».