Управляемое общество МРСК Северного Кавказа «Нурэнерго» вложило в ремонтную программу более 34 млн рублей

25.07.13
Несмотря на финансовые трудности, вызванные многомиллионной задолженностью со стороны потребителей электроэнергии, выполнение ремонтной программы в управляемом МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний ОАО «Россети») обществе «Нурэнерго» идет по плану.

Затраты управляемого общества МРСК Северного Кавказа «Нурэнерго» на ремонт электрических сетей, выполненный хозяйственным и подрядным способом, составили 34 млн 205,5 тыс. руб.. По группам электроустановок расходы распределились следующим образом: на ремонт линий электропередачи 35-110 кВ было направлено 3 млн 76,2 тыс. руб., оборудования подстанций 35-110 кВ - 10 млн 295,5 тыс. руб., электрических сетей 0,38-10 кВ - 8 млн 297,9 тыс. руб., прочие работы - 12 млн 535,9 тыс. руб.

С начала года специалистами ОАО «Нурэнерго» произведена расчистка 148,9 га в районе линий электропередачи различного класса напряжения на сумму 1 млн 463,9 тыс. руб., что составляет 102 % от плана.

Ремонт электрических сетей и оборудования подстанций выполнялся в соответствии с утвержденным графиком. Приемка работ показала: качество ремонта удовлетворительное.
Выполненные объёмы ремонтных работ значительно повышают надежность электроснабжения потребителей, а также готовность энергосистемы к прохождению осенне-зимнего периода 2013-2014г.г.

Незаконные застройки мешают энергетикам  дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» обслуживать линии электропередачи
24.07.13
Незаконные застройки мешают энергетикам дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» обслуживать линии электропередачи
Строителями абсолютно не принимается во внимание, что размер охранной зоны прямо пропорционален величине напряжения в высоковольтных линиях и определяется степенью вреда электромагнитного поля на здоровье человека.
Присоединенная мощность в Карачаево-Черкесском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» в первом полугодии превысила план почти втрое
24.07.13
За названный период объем присоединенной мощности составил 4,71 МВт, вместо запланированных 1,69 МВт.
Платежи за электроэнергию жителей Ставрополья не доходят до электросетевой компании. Но могут уйти в офшор
24.07.13
Самым крупным должником перед ставропольским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний ОАО «Россети») является ОАО «Ставропольэнергосбыт».
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа за первое полугодие провел ремонтные работы на 58,3 млн рублей
24.07.13
В рамках выполнения ремонтной программы за I полугодие текущего года Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа освоено 58 млн 300 тыс. рублей, что составляет 101% от плановых показателей.