МРСК Северного Кавказа (дочерняя компания ОАО «Россети») значительно повышает оплату труда своим сотрудникам

23.07.13
Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» (дочерняя компания ОАО «Россети») Петр Сельцовский и председатель Совета представителей первичных профсоюзных организаций ОАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Киреев подписали коллективный договор на 2013-2015г.г.

- Сегодня у нас знаменательное событие – с Коллективным договором мы подписываем увеличение зарплаты сотрудникам сетевой компании. Это позитивный шаг, направленный на улучшение благосостояния работников, в непростых условиях обеспечивающих бесперебойную и качественную подачу электроэнергии потребителям,- отметил во время церемонии подписания Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский.

Согласно новому коллективному договору в целях повышения уровня реального содержания заработной платы работников электроэнергетики в Обществе с 1 июля 2013 года устанавливается минимальная месячная тарифная ставка (ММТС) рабочих первого разряда в размере 5 400 руб., что на 13,5 % выше ставки на 1 января 2012 года. С 1 июля 2014 года планируется рост еще на 11,1% - размер минимальной месячной тарифной ставки составит 6 000 руб. В дальнейшем ММТС будет индексироваться каждые полгода в соответствии с индексом роста потребительских цен.

В связи с подписанием нового Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике на 2013-2015 гг. сторонами социального партнерства ОАО «МРСК Северного Кавказа» переговоры по вопросу заключения коллективного договора на 2013-2015 годы велись в течение трех месяцев. Решение о значительном увеличении заработной платы работников филиалов является непростым для сетевой компании, поскольку в тарифах на передачу электроэнергии предусмотрена индексация только на индекс потребительских цен.
В коллективном договоре на 2013-1015г.г. есть еще одно важное новшество – для работников Кабардино-Балкарского, Карачаево-Черкесского, Ингушского и Северо-Осетинского филиалов устанавливается льгота по оплате за потребленную электроэнергию: сетевая компания обязуется компенсировать расходы, связанные с предоставлением работникам права на 50-процентную компенсацию установленной платы за электрическую энергию. Для специалистов филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» эта льгота была установлена ранее.

- Мы очень ценим, что руководство МРСК Северного Кавказа пошло навстречу работникам, изыскав возможность значительного повышения заработной платы. Сегодня наша компания в первых рядах по реализации Отраслевого тарифного соглашения. Надеюсь, в будущем мы продолжим сотрудничество в части выполнения обязательств, которые несем перед работниками, во благо дальнейшего развития энергосистемы региона,- отметил в ответном слове председатель Совета представителей первичных профсоюзных организаций ОАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Киреев.

В целом уже в первом квартале этого года отмечается значительный рост уровня заработной платы сотрудников МРСК Северного Кавказа по сравнению с показателями регионов. Так, если средняя зарплата жителей Кабардино-Балкарской Республики составляла 16 913 руб., то оплата труда энергетиков была выше на 39 %– 23 493 руб., в Карачаево-Черкесской Республике при средней зарплате 16 040, зарплата сотрудников филиала МРСК Северного Кавказа – 25 355 руб. (превышение на 58%), в Северной Осетии – 17 537 руб., у энергетиков Северо-Осетинского филиала – 25 233 руб. (превышение на 44%). Серьезные темпы роста заработной платы своих работников сетевая компания намерена сохранить и в будущем.

МРСК Северного Кавказа, выступая в качестве работодателя, также гарантирует поддержку творческой инициативы работников в новаторской и рационализаторской деятельности, организацию профессиональной подготовки кадров. С целью закрепления молодых работников и специалистов Общество и в дальнейшем будет развивать систему наставничества, создавать условия для самообразования работников, содействовать улучшению жилищных условий работников, включая участие энергетиков в региональных жилищных программах. В частности, до конца текущего года МРСК Северного Кавказа планирует закупить для своих сотрудников 200 квартир в Чеченской Республике и Республике Ингушетия. Первые новоселы уже получили ключи из рук Генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина.

Серьезное значение придается реализации мероприятий по повышению безопасности труда, улучшению его условий, сохранению жизни и здоровья специалистов. Сетевая компания обеспечивает обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, что также нашло отражение в коллективном договоре.

Коллективный договор закрепляет уважение прав и законных интересов сторон, безусловность выполнения взятых обязательств, содействует повышению эффективности деятельности компании, а также привлечению и закреплению квалифицированных работников.

«Подписывая коллективный договор, ОАО «МРСК Северного Кавказа» намерено планомерно и целенаправленно повышать уровень социальной защищенности сотрудников энергетической компании», - подчеркнул Генеральный директор Петр Сельцовский.

Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа за полугодие с энерговоров взыскано 7 млн рублей
23.07.13
По итогам ежедневных проверок абонентов частного сектора и юридических лиц специалистами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа за 6 месяцев текущего года составлено 2 339 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 4,1 млн кВт.ч на сумму около 11 млн рублей.
Территориальные сетевые организации задолжали Северо-Осетинскому филиалу МРСК Северного Кавказа более 2 млрд рублей
23.07.13
Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа под особый контроль взят вопрос платежей территориальных сетевых организаций за оказанные им услуги по передаче электроэнергии.
Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго»  за 6 месяцев 2013 года оказал услуг по технологическому присоединению потребителей на 205 млн рублей
23.07.13
Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» за 6 месяцев 2013 года оказал услуг по технологическому присоединению потребителей на 205 млн рублей
За первое полугодие выручка филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» за услуги по технологическому присоединению  достигла 205,48 млн рублей, что на 191,38 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Управляемое общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» перевыполнило план технологического присоединения  за 6 месяцев 2013 г.
22.07.13
Управляемое общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» перевыполнило план технологического присоединения за 6 месяцев 2013 г.
На начало июля текущего года в управляемое общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» поступило 378 заявок по технологическому присоединению новых объектов общей мощностью 13,01 МВт. Заключено 335 договоров технологического присоединения, выполнено – 178 договоров.