Территориальные сетевые организации задолжали Северо-Осетинскому филиалу МРСК Северного Кавказа более 2 млрд рублей

23.07.13
Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа под особый контроль взят вопрос платежей территориальных сетевых организаций за оказанные им услуги по передаче электроэнергии.

В настоящее время на территории Северной Осетии функционирует 13 территориальных сетевых организаций (ТСО). Именно ТСО являются основными должниками за услуги по передаче электроэнергии, общий долг которых перед Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа уже превысил 2 млрд рублей. Так, просроченная дебиторская задолженность к 1 июля текущего года ГУП «Аланияэлектросеть» составила 610,59 млн руб. Компания оплатила лишь 6% предоставленных ей услуг. ОАО «Оборонэнерго» задолжало сетевой компании 8,4 млн руб., ОАО «Кристалл» - 1,5 млн руб.

Несмотря на то, что размер оплаты за оказанные услуги за первое полугодие со стороны ТСО увеличился, составив 59,23%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (49%), уровень платежной дисциплины по-прежнему остается низким.

Все просроченные платежи территориальными сетевыми организациями Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа намерен взыскать в судебном порядке. В настоящее время на рассмотрении в Арбитражном суде Республики Северная Осетия-Алания находится 9 исковых заявлений на общую сумму 365 млн 747тыс. 217 рублей.

Энергетики всеми возможными способами пытаются донести до потребителей  - непогашенные долги серьезно затрудняет планирование хозяйственной деятельности Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа, сказываются на сроках и объемах выполнения ремонтных и инвестиционных работ, качестве и надежности электроснабжения.

Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго»  за 6 месяцев 2013 года оказал услуг по технологическому присоединению потребителей на 205 млн рублей
23.07.13
Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» за 6 месяцев 2013 года оказал услуг по технологическому присоединению потребителей на 205 млн рублей
За первое полугодие выручка филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» за услуги по технологическому присоединению  достигла 205,48 млн рублей, что на 191,38 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Управляемое общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» перевыполнило план технологического присоединения  за 6 месяцев 2013 г.
22.07.13
Управляемое общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» перевыполнило план технологического присоединения за 6 месяцев 2013 г.
На начало июля текущего года в управляемое общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» поступило 378 заявок по технологическому присоединению новых объектов общей мощностью 13,01 МВт. Заключено 335 договоров технологического присоединения, выполнено – 178 договоров.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа до конца года установит более 4,6 тыс. интеллектуальных приборов учета
22.07.13
Новые счетчики будут смонтированы у абонентов четырех районов республики – Карачаевского, Усть-Джегутинского, Урупского и Малокарачаевского, где наиболее высокий уровень потерь в электросетях.
Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» до 2018 года освоит более 6,5 млрд рублей инвестиций
22.07.13
В рамках реализации инвестиционной программы, рассчитанной на период до 2018 гг., на территории филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» будут введены в эксплуатацию 234 электросетевых объекта.