Долг потребителей перед дочерним обществом МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» за полгода уменьшился на 39 млн рублей

22.07.13
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» продолжают активную работу с должниками по оплате за поставленные объемы электроэнергии. За последние полгода долги уменьшились на 39 миллионов рублей.

На 1 июля общая задолженность потребителей за услуги по транспорту электроэнергии перед дочерним обществом МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» составила 1 млрд 391 млн 608 тысяч рублей, тогда как на 1 января 2013 года этот показатель был равен 1 млрд 431 млн 391,88 тысяч рублей.

Основным должником компании является ОАО «Махачкалинские городские электросети», объем задолженности которого на 1 июля 2013 года превысил 686 млн рублей. Несмотря на неоднократные обращения принять экстренные меры по улучшению платежной дисциплины, сумма долга предприятия продолжает возрастать: за шесть месяцев 2013 года задолженность Махачкалинских горэлектросетей перед «Дагэнергосеть» увеличилась почти на 110 млн рублей.

В числе крупных должников за потребленную электроэнергию также МУП «Электросеть» г. Кизилюрт (123,3 млн рублей), ОАО «Завод Стекловолокна», ОАО «Оборонэнерго» и др.

Специалисты ОАО «Дагэнергосеть» проводят активную работу с должниками. В результате сокращена задолженность перед ОАО «Дагэнергосеть» ОАО «Кизлярские горэлектросети» - на 1.01.2013 года долг составлял 108 млн 365 тысяч рублей, а уже к 1 июля эта сумма уменьшилась более чем вдвое - до 41 млн 817 тысяч рублей. Полностью погашена задолженность концерна «КЭМЗ», на 1 января 2013 года превышавшая  9 млн рублей.

Значительные долги потребителей тормозят развитие компании, а значит, и всего электросетевого комплекса республики – на этом делают акцент в работе с неплательщикам энергетики, вынужденные в непростых финансовых условиях поддерживать бесперебойную работу электрооборудования.

Специалисты МРСК Северного Кавказа  прошли обучение по Программе развития кадрового резерва «Лидеры изменений ОАО «Россети»
19.07.13
Специалисты МРСК Северного Кавказа прошли обучение по Программе развития кадрового резерва «Лидеры изменений ОАО «Россети»
В рамках программы специалисты сетевой компании прошли стажировку в Германии с посещением предприятий, лабораторий, тренировочных центров, университетов и иных учреждений.
Долг электросбытовых компаний Ставропольского края перед МРСК Северного Кавказа превысил 1,18 млрд рублей
19.07.13
В министерстве промышленности, энергетики и связи Ставропольского края состоялось совещание по проблемам платежной дисциплины компаний - потребителей услуг по передаче электроэнергии субъектов энергетики.
Ингушским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» взяты под контроль все электроустановки в районе детских лагерей
19.07.13
На протяжении всего летнего сезона специалистами Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» проводятся проверки состояния электроустановок на территориях, прилегающих к детским площадкам отдыха и пришкольным лагерям.
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов отмечает особый вклад энергетиков в развитие республики
19.07.13
Директор Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Сулемен Лайпанов принял участие в работе внеочередной 42 сессии Народного Собрания Карачаево-Черкесии, в ходе которой глава республики Рашид Темрезов выступил с докладом-посланием о деятельности правительства в 2012 году.