Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа увеличит объемы работ по автоматизации учета электроэнергии

18.07.13

В рамках «Программы перспективного развития систем учета электроэнергии на розничном рынке электроэнергии» Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа активно внедряются самые современные технологии.

В 2012 году в результате выполнения запланированных мероприятий на территории Алагирских РЭС произведен монтаж 2 тыс.159 точек учета, оборудованных счетчиками с радио-модемами, автоматизирован сбор показаний приборов учета. В 3-4 квартале текущего года планируется осуществить модернизацию и автоматизацию 2 тыс.757 точек учета. Второй этап модернизации системы сбора и передачи информации, касающийся потребления электроэнергии, будет завершен в 2018 году.

Одна из главных целей программы – снижение уровня потерь электроэнергии  в сетях. И в Алагирских РЭС уже есть результаты. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года потери в сетях уменьшились на 1 млн 60 тыс.  кВт.ч. Этого объема хватит для обеспечения электроэнергией в течение трех недель Ирафского района республики, где проживает более 15 тыс. человек.

Реализация «Программы перспективного развития систем учета электроэнергии на розничном рынке электроэнергии» позволит создать условия для оплаты физическими и юридическими лицами фактически потребленных энергоресурсов, сформировать систему, способствующую повышению платежной дисциплины абонентов, а также проводить объективный анализ балансов электроэнергии и эффективно решать задачи по снижению потерь в сетях.

Уровень оплат потребителей услуг управляемого общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» в текущем году выше на 35 процентов
18.07.13
В последнее время платежная дисциплина потребителей электроэнергии в Чеченской Республике значительно улучшилась.
Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» провели уроки электробезопасности в летних лагерях краевого центра
18.07.13
С начала лета уже в 9 лагерях Ставропольского края прошли уроки электробезопасности, в которых приняли участие свыше 450 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Сотрудники подразделений «Ставропольэнерго» запланировали до конца летних каникул провести еще 13 тематических занятий.
Служба релейной защиты и автоматики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа отметила полувековой юбилей
18.07.13
За эти годы протяженность обслуживаемых линий возросла более чем вдвое, а объем передачи электроэнергии – в 10 раз.
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов  и руководитель МРСК Северного Кавказа  Петр Сельцовский обсудили вопросы развития электросетевого комплекса республики
17.07.13
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и руководитель МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский обсудили вопросы развития электросетевого комплекса республики
17 июля состоялась встреча врио Президента Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова и Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петра Сельцовского, на которой были обсуждены вопросы развития электросетевого комплекса региона с целью обеспечения возрастающих потребностей потребителей республики.