Ингушским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» взяты под контроль все электроустановки в районе детских лагерей

19.07.13

На протяжении всего летнего сезона специалистами Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» проводятся проверки состояния электроустановок на территориях, прилегающих к детским площадкам отдыха и пришкольным лагерям. Мероприятия технического характера подкреплены организацией встреч с детьми, во время которых энергетики дают познавательные открытые уроки по технике электробезопасности.

6 июля текущего года окончилась последняя смена пребывания ребят в пришкольных лагерях республики – благодаря усиленным мерам по организации безопасности энергообъектов за этот период не зафиксировано ни одного случая электротравматизма детей. Теперь усилия энергетиков направлены на проведение профилактической работы в детских оздоровительных учреждениях. Подобных комплексов, расположенных в зоне ответственности Ингушского филиала, четыре. И все они взяты под особый контроль.
Посещение ДОУ «ЛОК» Джейрахского района состоялось с участием начальника Джейрахских РЭС Ибрагима Борова, главного инженера Идриса Борова, а также ответственных за безопасность энергообъектов специалистов Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Фатимы Гайсановой и Ислама Гандалоева в сопровождении съёмочной группы ГНТРК «Магас». В ходе обследования электроустановки, расположенной вблизи оздоровительного комплекса, нарушений не обнаружено. Трансформаторная подстанция находится вне зоны доступа детей, металлическая дверь закрыта на замок. Все нормы и требования, предъявляемые к электробезопасности, соблюдены.

В настоящее время на отдыхе в детском лагере пребывает около 250 ребятишек. На уроке, который провели начальник РЭС Джейрахского района Ибрагим Боров и инспектор по безопасности Аза Котиева, были отработаны практические навыки по основным правилам электробезопасности, розданы памятки с информацией, направленной на снижение риска получения электротравм сторонними лицами. Особое внимание маленьких зрителей привлекли видеоролики по электробезопасности, которые были продемонстрированы энергетиками.

В целом, специалистами недавно созданного Ингушского филиала в учебных заведениях республики проведено более 300 уроков электробезопасности, организован  ряд других разноплановых мероприятий. Запущена серия публикаций в республиканских и районных СМИ, в том числе на национальных языках. Региональной государственной телерадиокомпанией Ингушетии выпущено в эфир три телесюжета. Работниками филиала с привлечением волонтёров комитета молодёжи проведена акция «Осторожно, ток» с вручением агитматериалов на самых оживленных улицах населенных пунктов. Мероприятия по соблюдению правил электробезопасности на территории республики планируется проводить не только в сезон летних школьных каникул, но и в течение всего года.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов отмечает особый вклад энергетиков в развитие республики
19.07.13
Директор Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Сулемен Лайпанов принял участие в работе внеочередной 42 сессии Народного Собрания Карачаево-Черкесии, в ходе которой глава республики Рашид Темрезов выступил с докладом-посланием о деятельности правительства в 2012 году.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа увеличит объемы работ по автоматизации учета электроэнергии
18.07.13
В 3-4 квартале текущего года планируется осуществить модернизацию и автоматизацию 2 тыс.757 точек учета.
Уровень оплат потребителей услуг управляемого общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» в текущем году выше на 35 процентов
18.07.13
В последнее время платежная дисциплина потребителей электроэнергии в Чеченской Республике значительно улучшилась.
Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» провели уроки электробезопасности в летних лагерях краевого центра
18.07.13
С начала лета уже в 9 лагерях Ставропольского края прошли уроки электробезопасности, в которых приняли участие свыше 450 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Сотрудники подразделений «Ставропольэнерго» запланировали до конца летних каникул провести еще 13 тематических занятий.