Уровень оплат потребителей услуг управляемого общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» в текущем году выше на 35 процентов

18.07.13

В последнее время платежная дисциплина потребителей электроэнергии в Чеченской Республике значительно улучшилась. Этому способствовал ряд совещаний, проведенных на уровне Главы республики, с жестким указанием в адрес злостных неплательщиков ликвидировать долг перед поставщиками электроэнергии, а также предпринимаемые меры со стороны управляемого общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго».

В текущем году по сравнению с 2012г. наблюдается снижение роста дебиторской задолженности потребителей электроэнергии перед ОАО «Нурэнерго» на сумму 382 млн 753,6 тыс.руб. Если за первое полугодие 2012 года сумма оказанных сетевой компанией Чеченской Республики услуг составила 1,5 млрд руб., а оплачено было всего лишь 600 млн руб., то за аналогичный период текущего года при объеме полезного отпуска в 1,4 млрд руб. оплата составила почти 940 млн руб.

По-прежнему самыми крупными должниками за потребленную электроэнергию остаются предприятия жилищно-коммунального комплекса: ГУП «Чечкоммунэнерго, ГУП «Чечкоммунэнерго» (Грозный), ГУП «Чечкоммунэнерго» (Гудермес), МУП «Горводоканал» и ГУП «Чечводоканал».

Специалисты ОАО «Нурэнерго» не перестают напоминать должникам о том, что их безответственность влияет на темпы реализации компанией инвестиционных программ и ремонтных работ, что, безусловно, сказывается на уровне и качестве подачи электроэнергии потребителям республики.

Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» провели уроки электробезопасности в летних лагерях краевого центра
18.07.13
С начала лета уже в 9 лагерях Ставропольского края прошли уроки электробезопасности, в которых приняли участие свыше 450 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Сотрудники подразделений «Ставропольэнерго» запланировали до конца летних каникул провести еще 13 тематических занятий.
Служба релейной защиты и автоматики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа отметила полувековой юбилей
18.07.13
За эти годы протяженность обслуживаемых линий возросла более чем вдвое, а объем передачи электроэнергии – в 10 раз.
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов  и руководитель МРСК Северного Кавказа  Петр Сельцовский обсудили вопросы развития электросетевого комплекса республики
17.07.13
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и руководитель МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский обсудили вопросы развития электросетевого комплекса республики
17 июля состоялась встреча врио Президента Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова и Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петра Сельцовского, на которой были обсуждены вопросы развития электросетевого комплекса региона с целью обеспечения возрастающих потребностей потребителей республики.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа готов присоединить к электросетям крупных потребителей электроэнергии республики
17.07.13
За 6 месяцев текущего года Кабардино-Балкарским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» принято 439 заявок от потребителей электроэнергии на осуществление технологического присоединения к сетям на общую мощность 50,4 МВт.