Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и руководитель МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский обсудили вопросы развития электросетевого комплекса республики

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов  и руководитель МРСК Северного Кавказа  Петр Сельцовский обсудили вопросы развития электросетевого комплекса республики

17.07.13
17 июля состоялась встреча врио Президента Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова и Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петра Сельцовского, на которой были обсуждены вопросы развития электросетевого комплекса региона с целью обеспечения возрастающих потребностей потребителей республики.

В обстоятельном разговоре приняли участие заместитель Председателя правительства Республики Дагестан Магомедгусейн Насрутдинов и управляющий директор дочернего общества МРСК Северного Кавказа – ОАО «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулов. Отмечая значимость энергетического комплекса для развития экономики и социальной сферы региона, а также тесного взаимодействия с ОАО «МРСК Северного Кавказа», Рамазан Абдулатипов отметил:

- Основным источником налоговой базы Дагестана всегда была деятельность энергетических предприятий. В советское время 40% бюджета республики составляли поступления от транспорта электроэнергии.

В связи с этим, Глава региона отметил, что особую актуальность приобретают программы по консолидации электросетевых активов и инвестиций в их модернизацию. В 2014 году республике будут выделены существенные финансовые средства, в том числе на создание новых инвестиционных площадок, освоение высокогорных территорий. Это потребует опережающего развития электросетевой инфраструктуры. Вопрос, касающийся поиска источников развития региона, Рамазан Абдулатипов планирует поднять и на встрече с Президентом России, представив доклад «Новый Дагестан», где основное внимание будет уделено именно этим проблемам.

По словам Главы республики, в регионе много вопросов, в решении которых необходимо участие ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Петр Сельцовский, в свою очередь, отметил готовность межрегиональной сетевой компании всемерно содействовать реализации поставленных задач в рамках обеспечения бесперебойного электроснабжения республики.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа готов присоединить к электросетям крупных потребителей электроэнергии республики
17.07.13
За 6 месяцев текущего года Кабардино-Балкарским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» принято 439 заявок от потребителей электроэнергии на осуществление технологического присоединения к сетям на общую мощность 50,4 МВт.
Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский проверил энергообъекты удаленных районов Дагестана
17.07.13
Во время рабочей поездки в Республику Дагестан Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский в сопровождении своих заместителей, главного инженера Бориса Мисирова и Владимира Ходневича, а также управляющего директора ОАО «Дагэнергосеть» Муртузали Гитинасулова, посетил ряд энергетических объектов, в числе которых Тляратинские и Шамильские РЭС.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» программа по установке приборов учета выполнена на 86%
17.07.13
В рамках реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в электрических сетях МРСК Северного Кавказа в зоне операционной ответственности ОАО «Дагэнергосеть» установлено 391 тыс. 198 интеллектуальных приборов учета, в том числе 367 тыс. 524 однофазных и 23 тыс. 674 трехфазных счетчиков.
Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» решает задачи по сохранению музея гидроэнергетики «ГЭС «Белый Уголь»
17.07.13
Близятся к завершению ремонтно-строительные ремонтные работы на территории музея «ГЭС «Белый Уголь», находящегося на балансе филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго».