Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский проверил энергообъекты удаленных районов Дагестана

17.07.13

Во время рабочей поездки в Республику Дагестан Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский в сопровождении своих заместителей, главного инженера Бориса Мисирова и Владимира Ходневича, а также управляющего директора ОАО «Дагэнергосеть» Муртузали Гитинасулова, посетил ряд энергетических объектов, в числе которых Тляратинские и Шамильские РЭС. Руководитель межрегиональной сетевой компании не случайно решил проверить работу структурных подразделений в удаленных районах Дагестана.

Дорога в горы сложна и опасна даже в летний период, осенью здесь не редки обвалы и оползни, зимой – снежные завалы. Вот и сейчас путь в Тляратинский район пришлось расчищать от завалов камней с помощью спецтехники.

К обследованию объектов электросетевого комплекса приступили сразу же при въезде в район, где расположена подстанция «Анцух». Был проведен тщательный осмотр, дана оценка степени изношенности оборудования.

В селе Тлярата, в здании Тляратинских РЭС, руководителя встретили глава МО «Тляратинский район» Магомед Алиханов и начальник Тляратинских РЭС Курбан Гайдаров. В ходе делового разговора были отмечены основные задачи, которые сегодня решают энергетики в целях надежного и качественного обеспечения потребителей стратегически важным ресурсом.

Тляратинские РЭС обслуживают три района: Тляратинский, Цунтинский и Бештинский участок, а это около 189 сел, насчитывающих 7200 потребителей электроэнергии, в том числе 900 юридических лиц. Еще два года назад потери электроэнергии в сетях составляли более 43%, сейчас они снижены до 21%. Большое значение уделяется созданию отвечающих всем требованиям условий работы для сотрудников. До сих пор Тляратинские РЭС располагались в старом, 1952 года постройки здании, в прошлом году начато строительство нового помещения – в начале августа объект будет сдан в эксплуатацию. Во время встречи была отмечена поддержка главы администрации района в решении проблем, связанных с укреплением платежной дисциплины жителей - за последние несколько лет долги по оплате за потребленную электроэнергию сведены к минимуму. Кроме того, совместно с представителями местных органов власти регулярно проводятся беседы с населением, предпринимаются обходы и проверки юридических лиц.

Во время осмотра подстанции руководством компании были сделаны соответствующие выводы.

- Практически все оборудование имеет большой срок эксплуатации, поэтому необходим не просто его ремонт, а включение объектов в инвестиционную программу, - считает главный инженер Борис Мисиров.

Детализируя сложившуюся ситуацию, управляющий директор ОАО «Дагэнергосеть» Муртузали Гитинасулов пояснил:

- Практически 70% трансформаторов подстанции - 1964 года выпуска, в рамках ремонтной программы заменить их на новые нет возможности. Тем не менее, за последние два года в Тляратинских РЭС сделано немало: установлено 900 новых опор для ВЛ класса напряжения10кВ, заменено 70 километров провода. Работы на объектах продолжаются.

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский, подводя итог поездки, заверил в том, что вопрос о реализации инвестиционной программы в Дагестане будет обсуждать с врио Президента Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым.

В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» программа по установке приборов учета выполнена на 86%
17.07.13
В рамках реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в электрических сетях МРСК Северного Кавказа в зоне операционной ответственности ОАО «Дагэнергосеть» установлено 391 тыс. 198 интеллектуальных приборов учета, в том числе 367 тыс. 524 однофазных и 23 тыс. 674 трехфазных счетчиков.
Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» решает задачи по сохранению музея гидроэнергетики «ГЭС «Белый Уголь»
17.07.13
Близятся к завершению ремонтно-строительные ремонтные работы на территории музея «ГЭС «Белый Уголь», находящегося на балансе филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго».
Правительство Северной Осетии начало реализацию «Дорожной карты» по консолидации электросетевого комплекса республики
16.07.13
Постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания №255 от 12 июля с.г. в Прогнозный план приватизации государственного имущества республики на 2012-2014  гг. внесено ГУП «Аланияэлектросеть».
Эксперты  прогнозируют дальнейший рост акций МРСК Северного Кавказа
16.07.13
Эксперты прогнозируют дальнейший рост акций МРСК Северного Кавказа
Аналитики крупнейших финансовых и инвестиционных компаний страны отмечают существенный, за последние две недели почти на 20 %, и стабильный рост акций МРСК Северного Кавказа.