Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский проверил энергообъекты удаленных районов Дагестана

Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский проверил энергообъекты удаленных районов Дагестана

17.07.13
Во время рабочей поездки в Республику Дагестан Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский в сопровождении своих заместителей, главного инженера Бориса Мисирова и Владимира Ходневича, а также управляющего директора ОАО «Дагэнергосеть» Муртузали Гитинасулова, посетил ряд энергетических объектов, в числе которых Тляратинские и Шамильские РЭС.

Во время рабочей поездки в Республику Дагестан Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский в сопровождении своих заместителей, главного инженера Бориса Мисирова и Владимира Ходневича, а также управляющего директора ОАО «Дагэнергосеть» Муртузали Гитинасулова, посетил ряд энергетических объектов, в числе которых Тляратинские и Шамильские РЭС. Руководитель межрегиональной сетевой компании не случайно решил проверить работу структурных подразделений в удаленных районах Дагестана.

Дорога в горы сложна и опасна даже в летний период, осенью здесь не редки обвалы и оползни, зимой – снежные завалы. Вот и сейчас путь в Тляратинский район пришлось расчищать от завалов камней с помощью спецтехники.

К обследованию объектов электросетевого комплекса приступили сразу же при въезде в район, где расположена подстанция «Анцух». Был проведен тщательный осмотр, дана оценка степени изношенности оборудования.

В селе Тлярата, в здании Тляратинских РЭС, руководителя встретили глава МО «Тляратинский район» Магомед Алиханов и начальник Тляратинских РЭС Курбан Гайдаров. В ходе делового разговора были отмечены основные задачи, которые сегодня решают энергетики в целях надежного и качественного обеспечения потребителей стратегически важным ресурсом.

Тляратинские РЭС обслуживают три района: Тляратинский, Цунтинский и Бештинский участок, а это около 189 сел, насчитывающих 7200 потребителей электроэнергии, в том числе 900 юридических лиц. Еще два года назад потери электроэнергии в сетях составляли более 43%, сейчас они снижены до 21%. Большое значение уделяется созданию отвечающих всем требованиям условий работы для сотрудников. До сих пор Тляратинские РЭС располагались в старом, 1952 года постройки здании, в прошлом году начато строительство нового помещения – в начале августа объект будет сдан в эксплуатацию. Во время встречи была отмечена поддержка главы администрации района в решении проблем, связанных с укреплением платежной дисциплины жителей - за последние несколько лет долги по оплате за потребленную электроэнергию сведены к минимуму. Кроме того, совместно с представителями местных органов власти регулярно проводятся беседы с населением, предпринимаются обходы и проверки юридических лиц. 

Во время осмотра подстанции руководством компании были сделаны соответствующие выводы.

- Практически все оборудование имеет большой срок эксплуатации, поэтому необходим не просто его ремонт, а включение объектов в инвестиционную программу, - считает главный инженер Борис Мисиров.

Детализируя сложившуюся ситуацию, управляющий директор ОАО «Дагэнергосеть» Муртузали Гитинасулов пояснил:

- Практически 70% трансформаторов подстанции - 1964 года выпуска, в рамках ремонтной программы заменить их на новые нет возможности. Тем не менее, за последние два года в Тляратинских РЭС сделано немало: установлено 900 новых опор для ВЛ класса напряжения10кВ, заменено 70 километров провода. Работы на объектах продолжаются.

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский, подводя итог поездки, заверил в том, что вопрос о реализации инвестиционной программы в Дагестане будет обсуждать с врио Президента Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» программа по установке приборов учета выполнена на 86%
17.07.13
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» программа по установке приборов учета выполнена на 86%
В рамках реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в электрических сетях МРСК Северного Кавказа в зоне операционной ответственности ОАО «Дагэнергосеть» установлено 391 тыс. 198 интеллектуальных приборов учета, в том числе 367 тыс. 524 однофазных и 23 тыс. 674 трехфазных счетчиков.
Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» решает задачи по сохранению музея гидроэнергетики «ГЭС «Белый Уголь»
17.07.13
Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» решает задачи по сохранению музея гидроэнергетики «ГЭС «Белый Уголь»
Близятся к завершению ремонтно-строительные ремонтные работы на территории музея «ГЭС «Белый Уголь», находящегося на балансе филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго».
Правительство Северной Осетии начало реализацию «Дорожной карты» по консолидации электросетевого комплекса республики
16.07.13
Правительство Северной Осетии начало реализацию «Дорожной карты» по консолидации электросетевого комплекса республики
Постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания №255 от 12 июля с.г. в Прогнозный план приватизации государственного имущества республики на 2012-2014  гг. внесено ГУП «Аланияэлектросеть».
Эксперты  прогнозируют дальнейший рост акций МРСК Северного Кавказа
16.07.13
Эксперты прогнозируют дальнейший рост акций МРСК Северного Кавказа
Аналитики крупнейших финансовых и инвестиционных компаний страны отмечают существенный, за последние две недели почти на 20 %, и стабильный рост акций МРСК Северного Кавказа.