В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» программа по установке приборов учета выполнена на 86%

17.07.13

В рамках реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в электрических сетях МРСК Северного Кавказа в зоне операционной ответственности ОАО «Дагэнергосеть» установлено 391 тыс. 198 интеллектуальных приборов учета, в том числе 367 тыс. 524 однофазных и 23 тыс. 674 трехфазных счетчиков. В целом выполнение плановых показателей программы составило 86,4%.

Темпы выполнения работ по замене приборов учета с начала 2013 года значительно возросли: в среднем за сутки на территории Республики Дагестан устанавливается 531 счетчик. Сегодня перед энергетиками стоит задача не просто заменить старые приборы на новые, но, прежде всего, обеспечить их бесперебойную работу в рамках единой автоматизированной системы. С этой целью с начала года установлено 3 тыс. 213 шлюзов и 6 тыс. 364 ретранслятора. В итоге 348 тыс. 145 приборов учета уже начали передавать информацию о расходуемой потребителями электроэнергии на единый сервер.

На данный момент установка приборов учета полностью завершена на территории Гумбетовскоких РЭС, где произведен монтаж 4 тыс. 990 счетчиков, Кайтакских РЭС – 7 тыс. 403, Табасаранских РЭС  - 11 тыс. 403 и Буйнакской ГЭС – 15 тыс. 541.

Установка приборов учета в рамках Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь производится за счет федеральных средств и не требует от населения личных вложений.

Реализация столь масштабных мероприятий позволит решить одну из самых острых проблем в электросетевом комплексе региона - снизить потери электроэнергии в сетях. В 2012 году они составляли более 30,5% при допустимом нормативе 20,4%. В итоге общий убыток составил более 1 миллиарда рублей. В этом году в результате реализации Комплексной программы удалось сократить потери до 19%.

Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» решает задачи по сохранению музея гидроэнергетики «ГЭС «Белый Уголь»
17.07.13
Близятся к завершению ремонтно-строительные ремонтные работы на территории музея «ГЭС «Белый Уголь», находящегося на балансе филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго».
Правительство Северной Осетии начало реализацию «Дорожной карты» по консолидации электросетевого комплекса республики
16.07.13
Постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания №255 от 12 июля с.г. в Прогнозный план приватизации государственного имущества республики на 2012-2014  гг. внесено ГУП «Аланияэлектросеть».
Эксперты  прогнозируют дальнейший рост акций МРСК Северного Кавказа
Эксперты прогнозируют дальнейший рост акций МРСК Северного Кавказа
Аналитики крупнейших финансовых и инвестиционных компаний страны отмечают существенный, за последние две недели почти на 20 %, и стабильный рост акций МРСК Северного Кавказа.
Неплатежи электросетевой компании Нальчика ставят под угрозу срыва ремонтную кампанию Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
16.07.13
С января по июнь из суммы оказанных услуг в 411,5 млн рублей электросетевая компания Нальчика заплатила 62% - 255,9 млн рублей.