Эксперты прогнозируют дальнейший рост акций МРСК Северного Кавказа

Эксперты  прогнозируют дальнейший рост акций МРСК Северного Кавказа

16.07.13
Аналитики крупнейших финансовых и инвестиционных компаний страны отмечают существенный, за последние две недели почти на 20 %, и стабильный рост акций МРСК Северного Кавказа.

По мнению экспертов Агентства экономической информации ПРАЙМ, главная причина в том, что по итогам 2012г. МРСК Северного Кавказа опубликовала положительные в динамике финансовые результаты по МСФО, а также стала неплохой дивидендной идеей.

Выручка компании увеличилась на 12% г/г - до 14,6 млрд руб.Основной рост в составе выручки обеспечен ростом доходов от услуг по технологическому присоединению на 2 млрд руб. Операционные расходы компании возросли на 11% - до 14,4 млрд руб. Показатель EBITDA увеличился в 1,8 раза и составил 1,5 млрд руб.

Рентабельность по EBITDA составила 10,5%, увеличившись на 3,8 п.п., и, несмотря на рост чистого долга, соотношение чистый долг/EBITDA снизилось до 2,7х по сравнению с 3,6х в 2011г. Чистый убыток МРСК Северного Кавказа по итогам 2012г. сократился в 2,5 раза и составил 223 млн руб.

Компания по итогам 2012 г. впервые выплатила дивиденды, причем дивидендные выплаты сразу составили 25% чистой прибыли по РПБУ. В результате, отмечают эксперты, дивидендная доходность МРСК Северного Кавказа оказалась наивысшей среди сетевых компаний - 14,7%.

Таким образом, подчеркивает аналитик инвестиционной компании ФИНАМ Анна Зайцева, МРСК Северного Кавказа, несмотря на имеющиеся проблемы, может быть интересна в дальнейшем, «как дивидендная идея с учетом постепенного улучшения фундаментальных показателей».

Котировки компании на данный момент торгуются выше уровня 50 SMA и показывают довольно позитивную динамику в восходящем канале. Вполне ожидаемо, считают эксперты, что их рост продолжится, и мы увидим отметку 21 руб. Ближайшая поддержка находится на отметке 17 руб.

Неплатежи электросетевой компании Нальчика ставят под угрозу срыва ремонтную кампанию Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
16.07.13
С января по июнь из суммы оказанных услуг в 411,5 млн рублей электросетевая компания Нальчика заплатила 62% - 255,9 млн рублей.
Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа отключают неплательщиков от электроснабжения
16.07.13
По выявленным фактам самовольного подключения к электросетям участковым уполномоченным полиции были составлены протоколы об административном правонарушении.
Председателем Совета директоров МРСК Северного Кавказа избран Шукшин Владимир Семенович
15.07.13
На пост Председателя Совета директоров Общества В. С. Шукшин избран уже второй раз. Впервые выборный орган он возглавил в сентябре 2012 г.
МРСК Северного Кавказа и Аланияэлектросеть будут взаимодействовать при ликвидации чрезвычайных ситуаций в электросетях Владикавказа
15.07.13
Документ подписали Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский и Генеральный директор Аланияэлектросеть  Ислам Бекузаров.