МРСК Северного Кавказа и Аланияэлектросеть будут взаимодействовать при ликвидации чрезвычайных ситуаций в электросетях Владикавказа

15.07.13

ОАО «МРСК Северного Кавказа» и ГУП «Аланияэлектросеть» заключили соглашение об организации взаимодействия и обмена информацией при решении задач в области мониторинга, прогнозирования и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в электрических сетях на территории города Владикавказа. Документ подписали Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский и Генеральный директор Аланияэлектросеть  Ислам Бекузаров.

Стороны договорились осуществлять плановое и оперативное взаимодействие по обмену информацией, связанной с угрозой возникновения, развития и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в пределах зон эксплуатационной ответственности компаний, согласовывать основные критерии предоставления названной информации, проводить совместные мероприятия по предупреждению и ликвидации ЧС.

Взаимодействие  сторон в ходе ликвидации последствий ЧС в электросетях, в зависимости от масштабов, специфики и характера нарушений, может осуществляться предоставлением помощи людскими ресурсами, спецтехникой и механизмами, транспортом, использованием аварийного резерва (на возвратной основе) и др.

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа и Аланияэлектросеть также планируют проводить совместное обучение своего персонала и развивать информационные системы.

Соглашение вступает в силу с момента его подписания.

Бригады управляемого общества МРСК Северного Кавказа – ОАО «Нурэнерго» восстановили энергоснабжение потребителей  Чеченской Республики
15.07.13
Бригады управляемого общества МРСК Северного Кавказа – ОАО «Нурэнерго» восстановили энергоснабжение потребителей Чеченской Республики
В настоящее время электроэнергия подается по штатной схеме.
Специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» активно участвуют в модернизации Буденновского энергорайона Ставропольского края
15.07.13
Специалистами «Ставропольэнерго» завершена реконструкция четвертого пускового комплекса воздушной линии электропередачи 110 кВ «ПС «Прикумск-330» - ПС «Покойная». Протяженность четвертого пускового комплекса двухцепной линии – 6,3 км.
Экономический эффект от установки интеллектуальных счетчиков электроэнергии в Чегемском районе Кабардино-Балкарии составил более 8 млн рублей
15.07.13
Выполнение Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа мероприятий по установке приборов учета электроэнергии в рамках Программы перспективного развития систем учета электроэнергии на розничном рынке электроэнергии привело к серьезным результатам.
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский установил для подрядных организаций жесткие сроки завершения работ по монтажу приборов учета
12.07.13
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский провел рабочее совещание с руководителями подрядных организаций, задействованных в выполнении работ по установке приборов учета.