Экономический эффект от установки интеллектуальных счетчиков электроэнергии в Чегемском районе Кабардино-Балкарии составил более 8 млн рублей

15.07.13
Выполнение Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа мероприятий по установке приборов учета электроэнергии в рамках Программы перспективного развития систем учета электроэнергии на розничном рынке электроэнергии привело к серьезным результатам.

Выполнение Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа мероприятий по установке приборов учета электроэнергии в рамках Программы перспективного развития систем учета электроэнергии на розничном рынке электроэнергии привело к серьезным результатам: уровень потерь электроэнергии в электрических сетях Чегемских РЭС снизился до нормативных и составил в среднем менее 12% за 6 месяцев текущего года. Экономический эффект - почти 4 миллиона кВт.ч на сумму более 8 млн рублей.

В соответствии с Программой перспективного развития систем учета электроэнергии, в 2012 году в Чегемском районе республики, не так давно считавшемся одним из самых проблемных из-за высокого уровня потерь в сетях, установлено 5 450 однофазных и 50 трехфазных интеллектуальных счетчиков с функцией автоматической передачи и обработки данных. До конца текущего года здесь будет установлено еще 4 290 узлов учета нового поколения. Таким образом, современным измерением и энергоучетом будет охвачен весь частный сектор потребителей электроэнергии. На очереди – Лескенский район республики, где для учета электроэнергии в бытовом секторе до конца года энергетики установят около 1 000 интеллектуальных приборов.

Сегодня совместно с заводом-производителем приборов учета Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа практически решены вопросы, связанные с программным обеспечением по передаче данных электросчетчиков, прохождением сигнала сотовой связи в высокогорных районах республики. На основании анализа стабильности сбора данных установлены дополнительные антенны, отдельные группы счетчиков переведены на другие частоты.

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский установил для подрядных организаций жесткие сроки завершения работ по монтажу приборов учета
12.07.13
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский провел рабочее совещание с руководителями подрядных организаций, задействованных в выполнении работ по установке приборов учета.
Сотрудники дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» провели уроки электробезопасности в летнем лагере «Орленок»
12.07.13
В разгар оздоровительного сезона специалисты ОАО «Дагэнергосеть» проводят специальные занятия для каждой смены отдыхающих в летних лагерях Республики Дагестан. С начала лета проведено более 60 мероприятий, в числе которых практические занятия с детьми, профилактические осмотры энергообъектов.
Все начальники районных электрических сетей ОАО «Нурэнерго» успешно прошли аттестацию
12.07.13
В целях определения уровня квалификации сотрудников и соответствия занимаемой должности в ОАО «МРСК Северного Кавказа» состоялось заседание комиссии по аттестации начальников РЭС управляемого общества компании ОАО «Нурэнерго».
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа внес в план 34 крупных инвестиционных проекта
12.07.13
В рамках реализации инвестиционной программы ОАО «МРСК Северного Кавказа» Северо-Осетинским филиалом разработан перечень инвестиционных проектов на период 2013-2018 гг.