Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа внес в план 34 крупных инвестиционных проекта

12.07.13
В рамках реализации инвестиционной программы ОАО «МРСК Северного Кавказа» Северо-Осетинским филиалом разработан перечень инвестиционных проектов на период 2013-2018 гг.

Согласно скорректированной программе инвестиционного развития, за указанный период планируется ввести в эксплуатацию порядка 34 наиболее значимых электросетевых объектов. Серьезной реконструкции требуют более 24 подстанций, среди которых ПС 110/6 кВ «Алагир» с установкой регистратора аварийных событий «Бреслер», маслохозяйство на ПС 110/35/6 кВ «Владикавказ-1», ПС «Северо-Восточная» с установкой вакуумных выключателей, ПС «Зарамаг». На подстанциях 110/35/6 кВ «Беслан» и «Нузал» необходимо увеличение трансформаторной мощности.

Неоспорима значимость строительства трех трансформаторных подстанций. ПС «Городская» 110/6 кВ обеспечит надежным и качественным энергоснабжением социально значимые объекты в центральной части города Владикавказ, создав возможность подключения дополнительной нагрузки. ПС «Парковая» 110/35/6 кВ с двумя трансформаторами мощностью по 25 МВА позволит удовлетворить потребности в электроэнергии потребителей строящихся районов в западной части столицы Владикавказа.

В перспективе в столице Северной Осетии планируется строительство ПС 110/35/6/ кВ «Водозабор» с двумя трансформаторами мощностью по 10 МВА. Подстанция обеспечит электроснабжением юго-западную часть города, а также будет предназначена для резервного питания Редантского водозабора, обеспечивающего Владикавказ водой.

Кроме этого, в рамках инвестиционной программы предусмотрено строительство и реконструкция воздушных линий 110 кВ с заменой провода и опор ВЛ 0,4/6,10 кВ, а также голого провода на самонесущий изолированный, общей протяженностью 599 км.

В рамках реализации инвестиционной программы до конца 2013 года запланированы инженерно-технические мероприятия, направленные на охрану около 15 подстанций 110/35/6 кВ, расположенных в разных районах Северной Осетии.

Заместитель Генерального директора  ОАО «Россети» Алексей Демидов провел совещание о реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в МРСК Северного Кавказа
11.07.13
Заместитель Генерального директора ОАО «Россети» Алексей Демидов провел совещание о реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в МРСК Северного Кавказа
Заместитель Генерального директора по реализации специальных проектов ОАО «Россети» Алексей Демидов провел селекторное совещании в исполнительном аппарате МРСК Северного Кавказа о выполнении Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь. В заседании приняли участие руководители компании,  а также представители генподрядных организаций.
Управляемое общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» почти в два раза перевыполнило план капвложений в модернизацию сетей
11.07.13
Согласно инвестиционной программе, принятой управляемым обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго», освоение капитальных вложений с 2013 г. по 2018 г. составит 300 млн рублей.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа на 86 % выполнил план по установке интеллектуальных приборов учета электроэнергии
11.07.13
При плановых показателях по установке 52 584 интеллектуальных приборов учета потребителям электроэнергии уже смонтировано 45 094 счетчика или 86 % от намеченного объема работ. Отдельные РЭС выполнили план более чем на 100 %.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа возрождает движение наставничества
11.07.13
На заседании балансовой комиссии в Кабардино-Балкарском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» подведены итоги работы за июнь текущего года, обсуждены насущные производственные вопросы, намечены дальнейшие планы деятельности.