Управляемое общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» почти в два раза перевыполнило план капвложений в модернизацию сетей

11.07.13
Согласно инвестиционной программе, принятой управляемым обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго», освоение капитальных вложений с 2013 г. по 2018 г. составит 300 млн рублей.

Согласно инвестиционной программе, принятой управляемым обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго», освоение капитальных вложений с 2013г. по 2018г. составит 300 млн рублей. Ежегодно 50 млн руб. будет направлено на модернизацию и возведение новых объектов электросетевого хозяйства на территории Чеченской Республики.

Предусматривается строительство и реконструкция распределительных сетей мощностью 0,4-10 кВ протяженностью 115,03 км и трансформаторной мощностью – 17,63 МВА, куда будет израсходовано 202,17 млн рублей. На выполнение работ в рамках реализации программы перспективного развития систем учета электроэнергии на РРЭ предусмотрено 30 млн руб., приобретение оборудования - 23,18 млн руб., технологическое присоединение энергопринимающих устройств новых объектов - 44,65 млн руб.

Запланировав потратить в первом полугодии 2013 года 30,22 млн рублей без учета НДС, ОАО «Нурэнерго» с нарастающим итогом уже почти в два раза превысило объем капитальных вложений в модернизацию сетей - с начала года выполнено работ на сумму 55,23 млн рублей. На реконструкцию основных фондов направлено 39,15 млн руб., за счет чего произведен ввод в эксплуатацию 38,94 км распределительных сетей ВЛ 0,4-10 кВ, замена 23,32 км провода. Произведена реконструкция трех трансформаторных подстанций мощностью 0,48 МВА. Планируемое освоение капитальных вложений на модернизацию распредсетей напряжением 0,4-10 кв. в июнь текущего года - 1,89 млн рублей.

Увеличение фактических объемов освоения капитальных вложений с начала года вызвано острой необходимостью выполнения строительно-монтажных работ с опережением на аварийных и нуждающихся в ремонте объектах. Ввод в эксплуатацию электроустановок произведен по факту окончания строительства.

Кроме того, МРСК Северного Кавказа намерена инвестировать в модернизацию электросетевого хозяйства Чеченской Республики заемные средства в сумме 464 млн руб., которые будут направлены ОАО «Чеченэнерго», в рамках консолидации электросетевого хозяйства переходящего в управление компании. Полученные ОАО «Россети» дивиденды в размере 125 млн руб. также будут вложены в улучшение сетей. МРСК Северного Кавказа намерена реализовать проект по возведению ПС 110/10 кВ «Гудермес-Сити». Площадка под строительство подстанции располагается рядом с федеральной трассой М-29. Ввод в эксплуатацию данного энергообъекта позволит значительно улучшить качество обеспечения электроэнергией потребителей Гудермесского района.

Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа на 86 % выполнил план по установке интеллектуальных приборов учета электроэнергии
11.07.13
При плановых показателях по установке 52 584 интеллектуальных приборов учета потребителям электроэнергии уже смонтировано 45 094 счетчика или 86 % от намеченного объема работ. Отдельные РЭС выполнили план более чем на 100 %.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа возрождает движение наставничества
11.07.13
На заседании балансовой комиссии в Кабардино-Балкарском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» подведены итоги работы за июнь текущего года, обсуждены насущные производственные вопросы, намечены дальнейшие планы деятельности.
Специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» поставили под рабочее напряжение подстанцию «НПС-5»
10.07.13
По действующим нормативам для выполнения названной процедуры оборудование питающего центра будет включено в течение 72 часов. Если в процессе опробования не выявится никаких отклонений от нормальной работы оборудования, подстанция будет включена в транзит электроэнергии по основной питающей сети класса 110 кВ.
На 96 процентов выполнена программа по установке приборов учета управляемым обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго»
10.07.13
По итогам первого полугодия текущего года ОАО «Нурэнерго» смонтировано 131 202 прибора учета электроэнергии, что составляет 96 процентов от плановых показателей.