На 96 процентов выполнена программа по установке приборов учета управляемым обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго»

10.07.13
По итогам первого полугодия текущего года ОАО «Нурэнерго» смонтировано 131 202 прибора учета электроэнергии, что составляет 96 процентов от плановых показателей.

Мероприятия по установке интеллектуальных приборов учета потребителям Чеченской Республики, выполняемых в рамках реализации Комплексной программы ОАО «МРСК Северного Кавказа» по снижению сверхнормативных потерь в электрических сетях, приближаются к завершению.

По итогам первого полугодия текущего года ОАО «Нурэнерго» смонтировано 131 202 прибора учета, что составляет 96 процентов от плановых показателей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года темпы выполнения работ значительно выросли. Если в первом полугодии 2012 года в частном секторе было установлено 65 426 однофазных счетчиков, 105 трехфазных счетчиков и пунктов коммерческого учета (ПКУ -10/0,4), то в первом полугодии 2013 года показатели существенно увеличились: смонтировано 126 419 однофазных и 4 783 трехфазных приборов учета, 634 пункта коммерческого учета.

Высокоинтеллектуальные приборы учета позволят в режиме он-лайн отслеживать ситуацию с платежами, а также несанкционированное вмешательство в работу счетчиков. Монтаж оборудования производится за счет федеральных средств в рамках реализации Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь в распределительных сетях – население обозначенных республик не тратит на это ни копейки из личных средств.

Модернизированная подстанция «Дубки» - гордость Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа»
10.07.13
Реконструкция подстанции «Дубки» Нальчикской группы подстанций осуществлена в рамках инвестиционной программы Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, согласованной и одобренной Межрегиональной распределительной сетевой компанией Северного Кавказа.
Специалисты МРСК Северного Кавказа проводят занятия по электробезопасности в загородных лагерях Карачаево-Черкесии
10.07.13
Одно из первых занятий с детьми по теме электробезопасности прошло в оздоровительной базе отдыха «Лесное» в Прикубанском районе, где отдыхает около ста ребят из разных районов Карачаево-Черкесии.
Более 150 сотрудников дочернего общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» прошли обучение
10.07.13
По итогам обучения все сотрудники дочернего общества МРСК Северного Кавказа успешно сдали итоговые тесты.
Специалисты МРСК Северного Кавказа завершили работы по подготовке электросетевого комплекса Сочи к Олимпиаде
09.07.13
Перед северокавказскими энергетиками была поставлена задача в крайне сжатые сроки выполнить реконструкцию и строительство 15 трансформаторных подстанций в Адлерском РЭС ОАО «Кубаньэнерго».