Специалисты МРСК Северного Кавказа проводят занятия по электробезопасности в загородных лагерях Карачаево-Черкесии

10.07.13
Одно из первых занятий с детьми по теме электробезопасности прошло в оздоровительной базе отдыха «Лесное» в Прикубанском районе, где отдыхает около ста ребят из разных районов Карачаево-Черкесии.

Во время летних каникул специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа и районных электрических сетей проводят в загородных лагерях и базах отдыха республики мероприятия по профилактике детского электротравматизма.

Одно из первых занятий с детьми на эту тему прошло в оздоровительной базе отдыха «Лесное» в Прикубанском районе, где в настоящее время отдыхает около ста ребят из разных районов Карачаево-Черкесии. Еще перед открытием базы отдыха специалисты Усть-Джегутинских РЭС, в зоне операционной деятельности которых находятся электроустановки, проверили их техническое состояние, наличие предупреждающих знаков и запирающих устройств.

Рассказать ребятам, отдыхающим в загородном лагере, о полезных свойствах электрического тока, а также угрозах безопасности, которые возникают при нарушении общепринятых правил, приехали мастер Николаевского производственного участка Алексей Калмыков и инженер по транспорту электроэнергии Усть-Джегутинских РЭС Мурат Салпагаров.

В ходе мероприятия дети и их вожатые не только познакомились с лекционными материалами, но и приняли активное участие в практических занятиях. Мурат Салпагаров еще раз напомнил об осторожном обращении с электроприборами, сделав акцент на том, что столь привычный в быту электрический ток в случае нарушения правил электробезопасности таит в себе смертельную опасность. Особое внимание энергетики уделили теме запрета проникновения сторонних лиц на территорию электроустановок. Потенциально опасные объекты не могут быть местом для игр и развлечений – это правило ребята хорошо усвоили во время занятий.

В ходе общения с энергетиками отдыхающие в лагере познакомились с правилами поведения вблизи лежащего на земле или свисающего оголенного провода, чем опасны энергоустановки, подтвердив свои знания правильными ответами на все заданные специалистами Усть-Джегутинских РЭС вопросы. По завершению занятий детям вручены листовки на тему электробезопасности.

Также была достигнута договоренность о том, что во время всего периода летних каникул на базе отдыха «Лесное» энергетики проведут серию занятий по предупреждению детского электротравматизма.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа намерен провести подобные мероприятия во всех детских загородных лагерях и базах отдыха, которые этим летом принимают детей на территории республики.

Более 150 сотрудников дочернего общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» прошли обучение
10.07.13
По итогам обучения все сотрудники дочернего общества МРСК Северного Кавказа успешно сдали итоговые тесты.
Специалисты МРСК Северного Кавказа завершили работы по подготовке электросетевого комплекса Сочи к Олимпиаде
09.07.13
Перед северокавказскими энергетиками была поставлена задача в крайне сжатые сроки выполнить реконструкцию и строительство 15 трансформаторных подстанций в Адлерском РЭС ОАО «Кубаньэнерго».
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» восстановили энергоснабжение потребителей села Новоселицкого
09.07.13
В 12.07 мск. 9 июля бригады энергетиков Центральных электросетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» полностью восстановили электроснабжение потребителей села Новоселицкого.
В летних оздоровительных лагерях Ставропольского края проходят занятия по электробезопасности
09.07.13
Во исполнение поручения Генерального директора МРСК Северного Кавказа Петра Сельцовского о регулярном проведении мероприятий по энергобезопасности в целях предупреждения детского электротравматизма в период летних каникул, специалистами филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» налажено взаимодействие с руководством летних лагерей.