Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский и врио Главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудили вопросы консолидации электросетевых активов

08.07.13

8 июля в городе Назрань состоялась встреча руководителя МРСК Северного Кавказа Петра Сельцовского и врио Главы Ингушетии Юнус-Бек Евкурова, на которой были затронуты вопросы развития электросетевого комплекса республики. В составе делегации сетевой компании были заместители Генерального директора Борис Мисиров, Владимир Ходневич, Максим Овечкин, Сергей Черемисинов и другие.

На совещании обсудили актуальные проблемы, связанные с консолидацией сетей. Как было заявлено в ходе встречи, перевод республиканского электросетевого имущества в пользование МРСК Северного Кавказа проходит в плановом режиме.

-Надо активнее приступать к работе по консолидации наших активов, все документы уже подписаны, - сообщил Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский.
Вице-премьер Республики Ингушетия Султан Цечоев одной из причин высоких потерь электроэнергии в сетях назвал разобщенность различных структур электросетевого хозяйства, которая совместными усилиями будет преодолена. Как сообщил главный инженер МРСК Северного Кавказа Борис Мисиров, программа по развитию сетей Ингушетии уже разработана и будет утверждена в самое ближайшее время.

В ходе встречи также поднималась тема запуска в республике пилотного проекта по созданию единого расчётного центра по приему платежей за коммунальные услуги у населения. Юнус-Бек Евкуров поручил в ближайшее время подобрать для центра необходимое по площади помещение в Назрани.

Касаясь вопроса повышения платёжной дисциплины, генеральный директор гарантирующих поставщиков электроэнергии в СКФО и республике Калмыкия Александр Ейст отметил, что и эта проблема решаема. По его словам, динамика в сравнении с предыдущим периодом свидетельствует о 30-процентном росте платежей за потребленную электроэнергию со стороны физических и юридических лиц. В числе злостных неплательщиков по-прежнему остается Водоканал, задолженность которого только за этот год выросла на 40 миллионов рублей. Часть общего долга, составляющего 840 миллионов рублей, предполагается погасить за счет имущества компании.

Восстановление завода антенно-мачтового оборудования стало последней, не менее важной, темой совещания. Юнус-Бек Евкуров поручил продумать возможности расширения ассортимента продукции, которую можно выпускать в цехах, кроме трансформаторов, антенн и мачт. Запуск завода, который позволит на первом этапе создать 60 рабочих мест в Республике Ингушетия, намечен на 1 августа.

Сотрудники МРСК Северного Кавказа – в числе победителей III конкурса фотографий «Опоры мира-2013»
08.07.13
Высокий творческий потенциал продемонстрировали сотрудники ОАО «МРСК Северного Кавказа» во время третьего ежегодного конкурса фотографий «Опоры мира - 2013», который проводит Совет молодежи ОАО «Россети».
Детский летний отдых - под контролем энергетиков Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа»
08.07.13
Специалисты Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» в очередной раз выехали в пришкольные лагеря с уроками по профилактике электротравматизма среди детей и подростков.
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа устраняют замечания Ростехнадзора
08.07.13
Специалистами Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа выполнено 146 мероприятий по устранению нарушений, выявленных Кавказским управлением Ростехнадзора в ходе проверки энергообъектов в апреле текущего года.
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский провел совещание с руководителями подрядных организаций
05.07.13
Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский провел совещание с руководителями организаций, ставшими победителями конкурентных процедур на исполнение основных работ в рамках инвестиционной компании Общества на текущий год.