В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа устраняют замечания Ростехнадзора

08.07.13
Специалистами Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа выполнено 146 мероприятий по устранению нарушений, выявленных Кавказским управлением Ростехнадзора в ходе проверки энергообъектов в апреле текущего года.

Всего по Карачаево-Черкесскому филиалу было зафиксировано 258 замечаний, касающихся соблюдения установленных норм и правил безопасности при эксплуатации энергетического оборудования. Большая часть из них уже устранена, по 112 – срок исполнения не вышел.

Замечания Ростехнадзора, в основном, коснулись порядка ведения технической документации, в том числе журналов технического состояния энергообъектов. Также было обращено внимание на отсутствие по ряду энергообъектов знаков безопасности установленного образца, необходимость замены деревянных опор, имеющих повышенную степень загнивания, устранение течи трансформаторного масла на нескольких подстанциях.

К этому моменту на более чем 35 трансформаторных подстанциях Урупских, Зеленчукских и Усть-Джегутинских РЭС уже устранена течь трансформаторного масла, на энергообъектах в Зеленчукских, Хабезских и Усть-Джегутинских РЭС обновлены знаки безопасности, приведена в порядок техническая документация в Карачаевских, Малокарачаевских и Усть-Джегутинских РЭС, где было выявлено больше всего таких нарушений.

В настоящее время работа продолжается. Предписания, выданные Кавказским управлением Ростехнадзора Карачаево-Черкесскому филиалу МРСК Северного Кавказа, будут выполнены в обозначенные сроки.

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский провел совещание с руководителями подрядных организаций
05.07.13
Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский провел совещание с руководителями организаций, ставшими победителями конкурентных процедур на исполнение основных работ в рамках инвестиционной компании Общества на текущий год.
200 км воздушных линий и 250 трансформаторных подстанций отремонтировано с начала года филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»
05.07.13
В ходе реализации ремонтной программы филиалом с начала года освоено 20,46 млн рублей.
Почти четверть миллиарда рублей направлено на инвестиционную программу дочернего общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» за первое полугодие
05.07.13
Большая часть средств направлена на реализацию Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии, предусматривающей установку в Республике Дагестан интеллектуальных приборов учета с автоматическим считыванием данных.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа устраняет замечания внеплановой проверки Кавказского Управления Ростехнадзора
05.07.13
Как отмечено в акте, данные нарушения по части обязательных требований не оказывают существенного влияния на эффективность работы электрооборудования сетевой компании. Значительная часть замечаний была устранена непосредственно в процессе проведения комиссионной проверки.