Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский провел совещание с руководителями подрядных организаций

05.07.13
Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский провел совещание с руководителями организаций, ставшими победителями конкурентных процедур на исполнение основных работ в рамках инвестиционной компании Общества на текущий год.

В ходе встречи Петр Сельцовский обратил внимание на точное и четкое исполнение подрядными организациями договорных обязательств. При этом он подчеркнул, что  МРСК Северного Кавказа обязуется в полном объеме и в срок оплачивать все проведенные на должном уровне работы. Генеральный директор напомнил, что объем инвестиций в Обществе на текущий 2013 год составит 4 млрд 849,61 млн руб. Основная часть из них, 4 млрд 196, 74 млн руб., будет израсходована на техническое перевооружение и реконструкцию энергообъектов.  Размер капитальных вложений в новое строительство - 525, 65 млн руб.

Заместитель Генерального директора по капитальному строительству МРСК Северного Кавказа Алим Текеев отметил, что компания будет жестко контролировать все этапы и сроки исполнения работ. «Нарушение графика работ - это нарушение договора. За нарушение договора – штрафные санкции», - сообщил  Алим Текеев. Он подчеркнул, что в договорах текущего года имеется пункт о 50-ти процентном исполнении работ компанией-победительницей конкурентных процедур. Это, по мнению руководства электросетевой компании, гарантия, что генподрядчиком не станет организация, на балансе которой, образно говоря, лишь два стола и четыре стула. А все фирмы, привлекаемые к субподряду, должны обязательно согласовываться с МРСК Северного Кавказа.

На совещании была детально проанализирована ситуация с реализацией основных инвестиционных проектов текущего года: строительством и реконструкцией питающих центров «НПС-4» и «НПС-5» в Ставропольском крае, «Зеленчук» в Карачаево-Черкесии, «Городская»  в Кабардино-Балкарии, «Беслан» - в Северной-Осетии – Алании, ряда линий электропередачи различного уровня напряжения во всех регионах операционной деятельности МРСК Северного Кавказа.

Особое внимание исполнителей было обращено на необходимость окончания работ по основным питающим центрам и линиям электропередачи к середине октября – сроку получения компанией паспорта готовности  к работе в осенне-зимний период.

200 км воздушных линий и 250 трансформаторных подстанций отремонтировано с начала года филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»
05.07.13
В ходе реализации ремонтной программы филиалом с начала года освоено 20,46 млн рублей.
Почти четверть миллиарда рублей направлено на инвестиционную программу дочернего общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» за первое полугодие
05.07.13
Большая часть средств направлена на реализацию Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии, предусматривающей установку в Республике Дагестан интеллектуальных приборов учета с автоматическим считыванием данных.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа устраняет замечания внеплановой проверки Кавказского Управления Ростехнадзора
05.07.13
Как отмечено в акте, данные нарушения по части обязательных требований не оказывают существенного влияния на эффективность работы электрооборудования сетевой компании. Значительная часть замечаний была устранена непосредственно в процессе проведения комиссионной проверки.
«Вы совершили чудо». Благодаря спонсорской помощи МРСК Северного Кавказа на лечение девятилетняя Асият Алоева начала ходить
05.07.13
В адрес Генерального директора сетевой компании Петра Сельцовского поступило благодарственное письмо за поддержку проекта «Лечение детей с ДЦП в Китае».