На инвестпрограмму Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в текущем году будет направлено почти полмиллиарда рублей

05.07.13
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа за пять месяцев реализации инвестпрограммы, в рамках которой идет строительство и реконструкция подстанций и воздушных линий электропередачи, освоено 25,9 млн рублей.

Основная часть средств направлена на реконструкцию подстанции 110 кВ «Южная» в Черкесске, где уже завершен монтаж нового электрооборудования и начаты пуско-наладочные работы по вводу в эксплуатацию первого пускового комплекса. Реализация этого инвестиционного проекта, в ходе которого силовые трансформаторы подстанции должны быть заменены на более мощные, началась в 2011 году. Два силовых трансформатора Т-1 и Т-2 напряжением 110/10 кВ, обеспечивающие электроэнергией южную густонаселенную часть Черкесска, были введены в эксплуатацию в 1987 году. Сегодня они работают на пределе своих характеристик – с нагрузкой 90 % и 70 % соответственно. В связи с этим подключение новых потребителей в этом районе города не представлялось возможным.

После реконструкции совокупная мощность трансформаторов увеличится с 32 до 80 МВА. Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса ПС «Южная» намечен на конец 2013 года, а весь инвестиционный проект по реконструкции подстанции планируется завершить в 2014 году.

Кроме этого, в рамках реализации инвестпрограммы в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа в текущем году планируется построить более 62 км воздушных линий электропередачи для объектов технологического присоединения, реконструировать ряд ВЛ 110 кВ, модернизировать оборудование нескольких подстанций.

В соответствии с утвержденной инвестпрограммой, на капитальное строительство, техническое перевооружение и реконструкцию энергообъектов Карачаево-Черкесский филиал Общества в текущем году планирует направить более 452 млн руб.

По Карачаево-Черкесскому филиалу МРСК Северного Кавказа в связи с ухудшением погодных условий снова введен режим повышенной готовности
04.07.13
В связи с ухудшением погодных условий – усилением ветра до 20 м/с, сильными грозовыми дождями и градом - по Карачаево-Черкесскому филиалу МРСК Северного Кавказа с 15.00 4 июля снова введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения. Ранее режим повышенной готовности в филиале был введен 1 июля и отменен утром 4 июля.
Почти 200 студентов вузов СКФО проходят производственную практику в подразделениях МРСК Северного Кавказа
04.07.13
Новую смену  нужно готовить со студенческой скамьи - этот принцип подготовки кадров давно стал правилом в филиалах, управляемом и дочернем обществе МРСК Северного Кавказа.
В Ингушском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» проходят рейдовые проверки по выявлению фактов хищения электроэнергии
04.07.13
Всего в ходе рейдовой проверки на нарушителей составлено 15 актов на 54 743 кВт.ч. на 269 тыс. 882,99 руб., из них 9 актов - по бездоговорному потреблению электроэнергии.
МРСК Северного Кавказа инвестирует в электросетевой комплекс СКФО за пять лет почти 22 млрд рублей
04.07.13
По каждому региону СКФО Инвестиционной программой МРСК Cеверного Кавказа предусмотрен перечень мероприятий, включающий как строительство новых энергообъектов, так и масштабную реконструкцию действующих сетей с использованием современных материалов, оборудования и технологий.