По Карачаево-Черкесскому филиалу МРСК Северного Кавказа в связи с ухудшением погодных условий снова введен режим повышенной готовности

04.07.13
В связи с ухудшением погодных условий – усилением ветра до 20 м/с, сильными грозовыми дождями и градом - по Карачаево-Черкесскому филиалу МРСК Северного Кавказа с 15.00 4 июля снова введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения. Ранее режим повышенной готовности в филиале был введен 1 июля и отменен утром 4 июля.

До 10.00 5 июля 2013 г. в режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами филиала уже предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями ВЛ-110, 35, 10, 6 кВ и оборудования подстанций. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена также схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения ремонтных работ в Карачаево-Черкесском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» в постоянной готовности находятся 8 оперативно-выездных бригад (ОВБ) и 2 бригады службы линий. В случае масштабного нарушения электроснабжения дополнительно могут быть привлечены 10 ОВБ и бригады из подрядных организаций.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

Почти 200 студентов вузов СКФО проходят производственную практику в подразделениях МРСК Северного Кавказа
04.07.13
Новую смену  нужно готовить со студенческой скамьи - этот принцип подготовки кадров давно стал правилом в филиалах, управляемом и дочернем обществе МРСК Северного Кавказа.
В Ингушском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» проходят рейдовые проверки по выявлению фактов хищения электроэнергии
04.07.13
Всего в ходе рейдовой проверки на нарушителей составлено 15 актов на 54 743 кВт.ч. на 269 тыс. 882,99 руб., из них 9 актов - по бездоговорному потреблению электроэнергии.
МРСК Северного Кавказа инвестирует в электросетевой комплекс СКФО за пять лет почти 22 млрд рублей
04.07.13
По каждому региону СКФО Инвестиционной программой МРСК Cеверного Кавказа предусмотрен перечень мероприятий, включающий как строительство новых энергообъектов, так и масштабную реконструкцию действующих сетей с использованием современных материалов, оборудования и технологий.
Бригады управляемого общества МРСК Северного Кавказа - «Нурэнерго» восстановили электроснабжение потребителей Веденского района Чеченской Республики
03.07.13
Дефект на линии электропередачи исправлен, трансформатор заменен. В настоящее время электроэнергия подается по штатной схеме.