Начальники РЭС Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа успешно прошли аттестацию

03.07.13
По итогам собеседования все шесть начальников РЭС Карачаево-Черкесского филиала прошли аттестацию с формулировкой «соответствует занимаемой должности».

В соответствии с Положением о порядке проведения аттестации работников в МРСК Северного Кавказа прошли аттестацию шесть начальников районных электрических сетей Карачаево-Черкесского филиала Общества. Начальники Зеленчукских и Малокарачаевских РЭС в аттестации не участвовали, так как не проработали в должности один год. Кроме того, аттестация еще одного начальника РЭС – Прикубанского, перенесена на другой срок в связи с состоянием здоровья сотрудника.

Аттестация проходила в форме собеседования, в ходе которого члены специально сформированной комиссии задавали вопросы, касающиеся нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность электросетевых организаций, выполнения плановых показателей по основным направлениям работы, в том числе по обеспечению безопасности энергообъектов, снижению уровня потерь в электросетях, исполнению ремонтной программы, взаимодействию с потребителями в сфере технологического присоединения к электросетям.

Вместе с тем, члены комиссии указали начальникам РЭС, участвовавшим в аттестации, на необходимость дальнейшего повышения своего квалификационного уровня и профессионального мастерства.

В филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» недобросовестных потребителей отключали от электроэнергии
03.07.13
За 5 месяцев текущего года специалистами «Ставропольэнерго» выявлен 1 281 случай воровства электроэнергии в объеме 5,6 млн киловатт-часов на общую сумму 4 млн 481,5 тысяч рублей.
В связи с неблагоприятными погодными условиями по Карачаево-Черкесскому филиалу МРСК Северного Кавказа продлен режим повышенной готовности
03.07.13
Режим повышенной готовности был введен в филиале  с 19.00 1 июля с.г.
В  связи с ухудшением погодных условий в Кабардино –Балкарском филиале  МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности
02.07.13
В связи с ухудшением погодных условий в Кабардино –Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности
В связи с ухудшением погодных условий – усилением ветра до 20 м/с, сильными грозовыми дождями - по Кабардино - Балкарскому филиалу МРСК Северного Кавказа с 19.00 2 июля введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.
Энергетики МРСК Северного Кавказа восстановили нарушенное непогодой электроснабжение потребителей в Ингушетии, Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии
02.07.13
В 11.55 все потребители МРСК Северного Кавказа были запитаны по штатной схеме.