В филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» недобросовестных потребителей отключали от электроэнергии

03.07.13

За 5 месяцев текущего года специалистами «Ставропольэнерго» выявлен 1 281 случай воровства электроэнергии в объеме 5,6 млн киловатт-часов на общую сумму 4 млн 481,5 тысяч рублей. Как поясняют специалисты «Ставропольэнерго», этого объема хватило бы на снабжение электроэнергией жителей Апанасенковского района Ставропольского края в течение трех месяцев.

Анализируя данные по всем электрическим сетям «Ставропольэнерго» за указанный период, можно констатировать наметившуюся тенденцию к снижению безучетного потребления. Так, за 5 месяцев 2013 года по юридическим лицам составлено 237 актов безучетного пользования электроэнергией на 4 млн кВт.ч на сумму 3 млн 353 тыс. рублей, что на 157 актов меньше, чем за аналогичный период 2012 года. По физическим лицам было составлено 1 044 акта на 1,5 млн кВт.ч на сумму 1 млн 128, 7 тысяч рублей. Если сравнить эти результаты с итогами 5 месяцев 2012 года, то фактов хищений стало на 192 меньше. Снижение безучетного потребления электроэнергии в регионе является итогом активной деятельности сотрудников «Ставропольэнерго» по выявлению энерговоров, а также регулярных рейдов и профилактической работы с проблемными абонентами.

По итогам проведенной работы наибольший объём безучётного потребления зафиксирован в Ставропольских электрических сетях филиала (1,6 млн кВт.ч), а наибольшее количество актов (457) в отношении нарушителей закона составлено специалистами Прикумских электрических сетей.

За 5 месяцев нынешнего года в объем оказанных услуг по передаче электроэнергии включено 4,1 млн кВт.ч на 3 млн 392 тысячи рублей.

По фактам бездоговорного потребления специалистами «Ставропольэнерго» составлен 41 акт на 933,51 тыс. кВт.ч на общую сумму 4,1 млн рублей, реализовано 40 актов бездоговорного потребления на 768 тыс. кВт.ч на 3,3 млн рублей. В сравнении с аналогичным периодом 2012 года этот показатель также снизился: в прошлом году было зарегистрировано 58 актов на 604,21 тыс. кВт.ч на сумму 1,3 млн рублей, реализовано за указанный период 60 актов бездоговорного потребления электроэнергии на 621 тыс. кВт.ч на общую сумму 1,7 млн рублей. Все недобросовестные потребители были отключены от электроснабжения до устранения допущенных ими нарушений.

В связи с неблагоприятными погодными условиями по Карачаево-Черкесскому филиалу МРСК Северного Кавказа продлен режим повышенной готовности
03.07.13
Режим повышенной готовности был введен в филиале  с 19.00 1 июля с.г.
В  связи с ухудшением погодных условий в Кабардино –Балкарском филиале  МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности
02.07.13
В связи с ухудшением погодных условий в Кабардино –Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности
В связи с ухудшением погодных условий – усилением ветра до 20 м/с, сильными грозовыми дождями - по Кабардино - Балкарскому филиалу МРСК Северного Кавказа с 19.00 2 июля введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.
Энергетики МРСК Северного Кавказа восстановили нарушенное непогодой электроснабжение потребителей в Ингушетии, Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии
02.07.13
В 11.55 все потребители МРСК Северного Кавказа были запитаны по штатной схеме.
Специалисты МРСК Северного Кавказа восстанавливают нарушенное грозовыми ливнями энергоснабжение потребителей в Ингушетии, Ставропольском крае и Карачаево-Черкессии
02.07.13
В связи с ухудшением погодных условий – усилением ветра до 22 м/с, сильными грозовыми дождями и градом вечером 01 июля с.г. в ряде регионов операционной деятельности МРСК Северного Кавказа был введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.