Специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа»- «Ставропольэнерго» улучшили плановые показатели по снижению потерь

02.07.13

Прием электроэнергии в сеть за 5 месяцев филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» составил 2 млрд 843 млн кВт*ч. Технологические потери при этом отмечены на уровне 14,39% при плане 15,34%. Все районные электрические сети (их в «Ставропольэнерго» 26 плюс две арендованные горэлектросети) выполнили доведенные до них плановые задания в части потерь электрической энергии.

Снижение потерь электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом 2012 г составило 0,8% или 23,99 млн кВт.ч. Сэкономленного объема электроэнергии достаточно для снабжения г. Георгиевска в течение трех месяцев.

Эти факты были озвучены на итоговом общем заседании балансовой комиссии «Ставропольэнерго», которая состоялась в распределительной сетевой компании.
Наилучших показателей добились коллективы 11 РЭСов: Георгиевских, Степновских, Новоалександровских, Труновских, Нефтекумских, Петровских, Ипатовских, Туркменских, Предгорных, Новоселицких. Минераловодских. Однако, здесь же были озвучены и проблемы, мешающие энергетикам добиваться более высоких результатов в производственной деятельности.

Например, специалисты Светлоградских электрических сетей установили общедомовые счетчики в многоэтажках Ипатовского района. Но в 10 многоквартирных домах нет возможности заключать договоры на электроснабжение так как жители этих многоэтажек не смогли определиться с формой управления многоквартирным домом. При этом энергетики в отсутствие подписанных документов не имеют возможности включать потребленную электроэнергию в полезный пропуск.

МРСК Северного Кавказа взыскивает десятки миллионов рублей с подрядчиков за неисполнение договорных обязательств
02.07.13
На совещании, прошедшем в головном офисе МРСК Северного Кавказа, Генеральный директор компании Петр Сельцовский потребовал от подрядчиков неукоснительного выполнения договорных обязательств.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа планомерно выполняет предписания Ростехнадзора
02.07.13
Специалисты МРСК Северного Кавказа за 40 минут восстановили электроснабжение трех населенных пунктов Карачаево-Черкесии, нарушенное грозовым фронтом
01.07.13