МРСК Северного Кавказа взыскивает десятки миллионов рублей с подрядчиков за неисполнение договорных обязательств

02.07.13
На совещании, прошедшем в головном офисе МРСК Северного Кавказа, Генеральный директор компании Петр Сельцовский потребовал от подрядчиков неукоснительного выполнения договорных обязательств.

Проблемные вопросы реализации «Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Чеченской Республики, Республики Дагестан и Республики Ингушетия» вновь стали предметом острого обсуждения.  В работе подрядчиков и суб-подрядчиков по-прежнему фиксируются серьезные отставания от графика. На конец июня, например, вместо завершения названной программы, исполнение составило: по Республике Дагестан – 71 %, по Чеченской Республике – 75 %, по Республике Ингушетия – 77 %. При этом, подрядчики значительно снизили темп работ. В частности, в Ингушетии  за последних полтора месяца было установлено всего 78 приборов учета, что составляет менее одного процента от плана. Исполнение плановых заданий в Дагестане в различных районах колеблется от 1 до 25 %. Кроме того, руководители филиалов и управляемых Обществ предъявляют претензии и к качеству выполнения работ по установке приборов учета и автоматизации процесса дистанционного опроса счетчиков.

Руководитель компании в очередной раз обратил внимание на своевременное финансирование работ со стороны заказчика – МРСК Северного Кавказа. «Все выделяемые средства доходят до генеральных подрядчиков работ в полном объеме, но дальнейшее движение денег уже не является прозрачным процессом», - подчеркнул он.
Петр Сельцовский напомнил, что «Комплексная программа мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Чеченской Республики, Республики Дагестан и Республики Ингушетия» является федеральной целевой программой, средства на реализацию которой выделены из бюджета. Соответственно и спрос будет на государственном уровне, отметил Генеральный директор МРСК Северного Кавказа.

В связи с нарушениями подрядчиками своих обязательств, МРСК Северного Кавказа уже взыскала с них  более 153 млн рублей. В том числе с ОАО «СКЭРК» (Северо-Кавказская энергоремонтная компания) - 93 млн рублей и с ОАО «Дагэнергоремстрой» - 60 млн рублей.

Петр Сельцовский сообщил, что в случае продолжения неисполнения контрагентами договорных обязательств, им будут предъявлены новые иски.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа планомерно выполняет предписания Ростехнадзора
02.07.13
Специалисты МРСК Северного Кавказа за 40 минут восстановили электроснабжение трех населенных пунктов Карачаево-Черкесии, нарушенное грозовым фронтом
01.07.13