Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа планомерно выполняет предписания Ростехнадзора

02.07.13

По итогам проведенной в апреле 2013 года внеплановой проверки районных подразделений и служб Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» Кавказским управлением Ростехнадзора было выдано предписание по устранению до конца текущего года 557 выявленных замечаний, касающихся соблюдения правил технической эксплуатации электрических сетей, устройства электроустановок, межотраслевых правил по охране труда.

Филиалом были разработаны и выполняются мероприятия по устранению всех выявленных недостатков

По состоянию на 20 июня обеспечено выполнение 369 мероприятий. Сроки исполнения по остальным не подошли.

Отметим, что в 2009 году надзорным органом по итогам аналогичной проверки было выдано предписание об устранении 1070 замечаний в части эксплуатации электроустановок, что почти в два раза больше, чем в нынешнем.

По большей части замечания 2013 года коснулись необходимости покраски оборудования, установки калиброванных плавких вставок в распредустройствах ТП, запирающих устройств, выполнения двойного крепления проводов к изоляторам на опорах воздушных линий электропередачи, перетяжки проводов, замене гравийной подсыпки.

В настоящее время, помимо вышеперечисленного, силами подразделений филиала выполняются дополнительные объемы работ, такие, как обрезка деревьев в охранной зоне ВЛ, проведено техосвидетельствование зданий и сооружений подстанций, восстановлены запирающие устройства на приводах разъединителя и дверях распредустройств КТП, устранена течь и восстановлен уровень масла на трансформаторах, обновлены знаки безопасности и диспетчерские наименования на электроустановках.

Специалисты МРСК Северного Кавказа за 40 минут восстановили электроснабжение трех населенных пунктов Карачаево-Черкесии, нарушенное грозовым фронтом
01.07.13
В 21.55 мск 1 июля оперативно-выездные бригады Карачаево -Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа восстановили электроснабжение райцентра Хабез, аулов Али-Бердуковский и Жако
Специалисты МРСК Северного Кавказа восстанавливают энергоснабжение в Хабезском районе Карачаево-Черкесии, нарушенное грозой и штормовым ветром
01.07.13
Без электроснабжения осталась линия электропередачи 110 кВ "Зеленчук - Хабез"
Режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий введен по Карачаево-Черкесскому филиалу МРСК Северного Кавказа
01.07.13
В связи с ухудшением погодных условий – усилением ветра до 22 м/с, сильными грозовыми дождями и градом - по Карачаево-Черкесскому филиалу МРСК Северного Кавказа с 19.00 1 июля введен режим повышенной готовности
  В связи со штормовым предупреждением  по филиалу   ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» введен режим повышенной готовности
01.07.13
В связи со штормовым предупреждением по филиалу ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» введен режим повышенной готовности
1 июля с 18 часов в связи с ухудшением погодных условий – сильными грозовыми дождями в сочетании с  градом и шквалистым усилением ветра до 25 м/с - по филиалу МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»  введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.