В связи со штормовым предупреждением по филиалу ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» введен режим повышенной готовности

В связи со штормовым предупреждением  по филиалу   ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» введен режим повышенной готовности

01.07.13
1 июля с 18 часов в связи с ухудшением погодных условий – сильными грозовыми дождями в сочетании с  градом и шквалистым усилением ветра до 25 м/с - по филиалу МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»  введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.

До 08.00 3 июля 2013 г. в режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Создан оперативный штаб, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова оперативно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Также отлажена схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

В филиале ОАО МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» на дежурстве находятся 46 бригад, в постоянной готовности находятся  еще 104 оперативно-выездных бригад общей численностью 450 человек. В случае необходимости будет задействовано 188 единиц спецтехники.  При  ухудшении ситуации могут быть привлечены дополнительные силы и средства.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8- 800-200-99-97, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

Выполнение ремонтной программы дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» повышает надежность электроснабжения Шамильского, Гумбетовского и Тляратинского районов Дагестана
01.07.13
Специалистами ОАО «Дагэнергосеть» с начала года произведен капитальный ремонт электросетевого оборудования на сумму более 25,77 млн рублей
Более 2 млн руб. направило управляемое МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» на устранение замечаний Ростехнадзора
01.07.13
Проверки в отношении ОАО «Нурэнерго» надзорными органами, в том числе и Ростехнадзором, проводятся по утвержденным органами прокуратуры планам проверок не чаще одного раза в два года.
01.07.13
МРСК Северного Кавказа реализует план мероприятий по приведению системы централизованного обслуживания потребителей услуг в соответствие с требованиями Стандарта
Документ включает в себя целый комплекс мероприятий по совершенствованию как очного, так и интерактивного обслуживания клиентов
28.06.13
В решении службы указано, что передача организации в аренду приведет «к усилению доминирующего положения МРСК Северного Кавказа на рынке передачи электроэнергии».