Выполнение ремонтной программы дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» повышает надежность электроснабжения Шамильского, Гумбетовского и Тляратинского районов Дагестана

01.07.13

Специалистами ОАО «Дагэнергосеть» с начала года произведен капитальный ремонт электросетевого оборудования на сумму более 25,77 млн рублей. Согласно плановому заданию, ремонтные работы прошли на линиях напряжением от 110 кВ до 0,4 кВ, а так же на подстанциях 35-220 кВ.

В рамках программы капитального ремонта электрооборудования был проведен анализ текущего состояния сетей, на основании которого и определены участки, требующие первоочередных работ. В частности, отремонтированы ВЛ 35 кВ и ВЛ 6-10 кВ в Шамильском и Гумбетовском районе Дагестана.

Благодаря замене устаревшего оборудования и ремонту сетей значительно улучшилось электроснабжение и в Тляратинском районе республики. Кроме того, проведены ремонтные работы на подстанциях 35-220 кВ в Кизлярском районе, где расположен один из крупных объектов электроснабжения – ОАО «Дагагрокомплекс».
На ВЛ 110 кВ ремонт сделан на 71,1 км линий электропередачи, произведена замена 199 изоляторов, также проведена расчистка трассы от древесно-кустарниковой растительности на площади 17,3 га. На ВЛ 35 кВ отремонтировано 36,6 км линий, заменено 243 изолятора и расчищено 10,8 га просек.

На линиях 6-10 кВ взамен ветхих установлены 172 новые опоры – 57 обновили на железобетонные и 115 – на деревянные. Кроме того, произведена замена 430 изоляторов.
В распределительных сетях 0,4 кВ специалистами ОАО «Дагэнергосеть» заменены 182 опоры и 485 изоляторов, кроме того отремонтировано 33 километра линий электропередачи, в том числе навешено 29 км новых проводов.

В рамках комплексного ремонта на подстанциях всех классов напряжения отремонтировано 72 силовых трансформатора и 394 выключателя.

В 2013 г. на ремонтную программу дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» планируется направить 274 млн рублей.

Более 2 млн руб. направило управляемое МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» на устранение замечаний Ростехнадзора
01.07.13
Проверки в отношении ОАО «Нурэнерго» надзорными органами, в том числе и Ростехнадзором, проводятся по утвержденным органами прокуратуры планам проверок не чаще одного раза в два года.
01.07.13
МРСК Северного Кавказа реализует план мероприятий по приведению системы централизованного обслуживания потребителей услуг в соответствие с требованиями Стандарта
Документ включает в себя целый комплекс мероприятий по совершенствованию как очного, так и интерактивного обслуживания клиентов
28.06.13
В решении службы указано, что передача организации в аренду приведет «к усилению доминирующего положения МРСК Северного Кавказа на рынке передачи электроэнергии».
Выручка за услуги технологического присоединения в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» превысила план в 3,5 раза
28.06.13
За прошедшие пять месяцев текущего года в электросетевую компанию поступило 1 540 заявок на технологическое присоединение потребителей общей мощностью 42,58 МВт