Более 2 млн руб. направило управляемое МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» на устранение замечаний Ростехнадзора

01.07.13

Управляемое МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» (Чеченская Республика) ведет работу по исправлению замечаний, сделанных по результатам проведенной в конце апреля текущего года внеплановой проверки электрохозяйства сетевой компании Кавказским Управлением Ростехнадзора.

Проверки в отношении ОАО «Нурэнерго» надзорными органами, в том числе и Ростехнадзором, проводятся по утвержденным органами прокуратуры планам проверок не чаще одного раза в два года. При проверке уделяют внимание соблюдению требований нормативной и технической документации, в том числе требований ПУЭ, ПТЭ и других правил и норм.

На этот раз комиссия обратила особое внимание на отсутствие разъединителей РЛНД-10 кВ, вентильных разрядников, калиброванных предохранителей 0,4 и 10 кВ, наличие дефектных изоляторов на опорах распредсетей – линий 0,4-10 кВ. Причиной возникновения нарушений стала по большей части изношенность оборудования и сетей ОАО «Нурэнерго», сильно пострадавших в период событий 90-х гг., а также низкий уровень оплаты за электроэнергию всех категорий потребителей, что ведет к невозможности осуществления своевременных и в полном объеме закупок необходимого оборудования и материалов.

В рамках выполнения выданного Ростехнадзором предписания был составлен перечень материалов и изделий, требуемых для устранения замечаний, составлена разнарядка для РЭС.

В результате на приобретение материалов было затрачено 2 млн 25 тыс. руб. В том числе: на разъединители  – 1 млн 564 тыс. руб., разрядники - 99 тыс. руб., траверсы - 36,5 тыс. руб., изоляторы ШФ-10 – 62,5 тыс. руб., краску – 7,5 тыс. руб., наконечники – 12, 2 тыс. руб., НВ предохранители – 32 тыс. руб., ВВ предохранители – 223 тыс. руб.
Для выполнения работ привлечено 11 оперативных бригад РЭС общей численностью 51 человек.

Как сообщил начальник СНиОТ ОАО «Нурэнерго» Мурад Шабазов, на данный момент энергетиками сетевой компании устранено 300 замечаний Ростехнадзора.

01.07.13
МРСК Северного Кавказа реализует план мероприятий по приведению системы централизованного обслуживания потребителей услуг в соответствие с требованиями Стандарта
Документ включает в себя целый комплекс мероприятий по совершенствованию как очного, так и интерактивного обслуживания клиентов
28.06.13
В решении службы указано, что передача организации в аренду приведет «к усилению доминирующего положения МРСК Северного Кавказа на рынке передачи электроэнергии».
Выручка за услуги технологического присоединения в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» превысила план в 3,5 раза
28.06.13
За прошедшие пять месяцев текущего года в электросетевую компанию поступило 1 540 заявок на технологическое присоединение потребителей общей мощностью 42,58 МВт
Управляемое общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» выполнило полугодовой план очистки просек на 121,5 процент
28.06.13
В рамках ремонтной программы управляемого общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» в Чеченской Республике в 2013 году планируется направить на выполнение работ 164 млн 318,9 тыс. руб.