Управляемое общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» выполнило полугодовой план очистки просек на 121,5 процент

28.06.13
В рамках ремонтной программы управляемого общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» в Чеченской Республике в 2013 году планируется направить на выполнение работ 164 млн 318,9 тыс. руб.

Как сообщил начальник производственно-технического отдела ОАО «Нурэнерго» Хизир Тазбиев, первое полугодие завершается неплохими показателями: выполнение ремонтной программы составило 27 млн 637,6 тыс. руб. За счет этих средств приведены в должное состояние ВЛ 110-35 (израсходовано 2 млн 967,4 тыс. руб.), подстанции 110-35 кВ (4 млн 852,2 тыс. руб.), распределительные сети (14 млн 212,2 тыс. руб.) и др.

Произведена расчистка 24,3 га просек в районе ВЛ 110-35 кВ при плане 20 га (выполнение показателей составило 121,5 процентов), на ВЛ 10-0,4 кВ – 121,7 га при плане 118,1 га, что составляет 103,1 процента. В целом на 2013 год энергетикам ОАО «Нурэнерго» предстоит расчистить от кустарников и древесной поросли 146 га просек.

Модернизированная подстанция «Зеленчук» МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии обеспечит электроэнергией курорт Архыз-1650
28.06.13
После завершения работ каждая секция шин подстанции «Зеленчук» будет подключена к подстанциям с высшим классом напряжения 330 кВ «Черкесск-330» и через подстанцию «Академическая» - к Невинномысской ГРЭС.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа с начала года сократили потери на 8,3 млн кВт.ч
28.06.13
Снижение потерь зафиксировано всех РЭСах Кабардино-Балкарского филиала. Наиболее значимых результатов добились Майские, Чегемские, Черекские и Эльбрусские районные электрические сети
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа провели внеочередные проверки энергообъектов на территории летних лагерей
28.06.13
В Республике Ингушетия прошли внеочередные проверки энергообъектов, находящихся на территориях или прилегающих к детским летним лагерям отдыха.
Экономический эффект от реализуемой в МРСК Северного Кавказа  Программы перспективного развития систем учета электроэнергии превысит 5 млрд рублей
27.06.13
Экономический эффект от реализуемой в МРСК Северного Кавказа Программы перспективного развития систем учета электроэнергии превысит 5 млрд рублей
Программа предусматривает комплексный подход к модернизации существующего учета электроэнергии