Модернизированная подстанция «Зеленчук» МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии обеспечит электроэнергией курорт Архыз-1650

28.06.13
После завершения работ каждая секция шин подстанции «Зеленчук» будет подключена к подстанциям с высшим классом напряжения 330 кВ «Черкесск-330» и через подстанцию «Академическая» - к Невинномысской ГРЭС.

В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа продолжаются работы по модернизации подстанции «Зеленчук», после завершения которых к питающему центру будут присоединены две новые воздушные линии 110 кВ, предназначенные для электроснабжения строящегося туристско-рекреационного комплекса «Архыз» и его первого поселка Архыз-1650. Для присоединения новых высоковольтных линий электропередачи на первой и второй секциях шин 110 кВ подстанции установлены новые ячейки, выключатели элегазового типа, выносные трансформаторы тока.

В ходе реконструкции также произведен монтаж двух линейных ячеек 110 кВ для захода новых воздушных высоковольтных линий с присоединением их к существующей схеме открытого распределительного устройства 110 кВ, выключатели элегазового типа с пружинным проводом и встроенными трансформаторами тока.

Необходимость масштабной реконструкции подстанции «Зеленчук» вызвана возможным возникновением дефицита мощностей для электроснабжения новых горнолыжных курортов туристско-рекреационного комплекса Архыз. Кроме этого, сама подстанция была построена еще в 60-годы прошлого века, и большая часть электрооборудования с тех пор не обновлялась.

В настоящее время работы для присоединения новых высоковольтных линий, предназначенных для электроснабжения горнолыжного поселка Архыз-1650, практически завершены, энергетики готовятся к проведению пуско-наладочных работ.

В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа с начала года сократили потери на 8,3 млн кВт.ч
28.06.13
Снижение потерь зафиксировано всех РЭСах Кабардино-Балкарского филиала. Наиболее значимых результатов добились Майские, Чегемские, Черекские и Эльбрусские районные электрические сети
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа провели внеочередные проверки энергообъектов на территории летних лагерей
28.06.13
В Республике Ингушетия прошли внеочередные проверки энергообъектов, находящихся на территориях или прилегающих к детским летним лагерям отдыха.
Экономический эффект от реализуемой в МРСК Северного Кавказа  Программы перспективного развития систем учета электроэнергии превысит 5 млрд рублей
27.06.13
Экономический эффект от реализуемой в МРСК Северного Кавказа Программы перспективного развития систем учета электроэнергии превысит 5 млрд рублей
Программа предусматривает комплексный подход к модернизации существующего учета электроэнергии
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выполнил ремонтную программу за 5 месяцев 2013 года на 106%
27.06.13
В ходе реализации ремонтной программы Кабардино-Балкарским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» за 5 месяцев освоено 36,5 млн рублей, что составило 106% от планового задания в 34,5 млн руб.