В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа с начала года сократили потери на 8,3 млн кВт.ч

28.06.13
Снижение потерь зафиксировано всех РЭСах Кабардино-Балкарского филиала. Наиболее значимых результатов добились Майские, Чегемские, Черекские и Эльбрусские районные электрические сети

Комплексное выполнение мероприятий по снижению потерь электроэнергии в сетях позволило Кабардино-Балкарскому филиалу МРСК Северного Кавказа добиться снижения уровня потерь в мае с.г. на 977 тыс. кВт.ч., что составляет 13,08% от общего отпуска в сеть. В мае 2012 года этот показатель был на уровне 13,72%. За 5 месяцев текущего года филиалу удалось сэкономить на потерях 8,3 млн кВт.ч.  Этого объема хватит для электроснабжения в течение двух месяцев г. Прохладный с населением 60 тыс. человек.

Снижение потерь зафиксировано всех РЭСах Кабардино-Балкарского филиала. Наиболее значимых результатов добились  Майские, Чегемские, Черекские и Эльбрусские районные электрические сети.

Среди приоритетных технических мероприятий по снижению потерь – установка узлов учета электроэнергии нового поколения, замена «голого» провода на самонесущий изолированный (СИП). Только в прошлом году энергетики Кабардино-Балкарии поменяли на СИП 36 км магистрального провода.

Также проводится работа по выносу приборов учета электроэнергии на фасады зданий с установкой их в металлические антимагнитные короба. Большинство таких приборов, из общего количества 1200 шт., установлено в селениях Исламей и Кишпек Баксанского района Кабардино-Балкарии. Это позволило довести уровень потерь в сетях населенных пунктов до 10 – 12%, что значительно ниже, чем в среднем по филиалу.

Большую надежду в плане снижения потерь в сетях энергетики также возлагают на автоматизацию приборов учета электроэнергии. Уже порядка 7 300 электросчетчиков в Чегемском районе республики отражают свои показания на сервере, установленном в местных РЭС.

Самым эффективными организационными мероприятиями программы снижения потерь для выявления безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии юридическими лицами и бытовыми потребителями является рейдовая работа, в том числе в ночное время, проводимая с привлечением оперативно-выездных бригад и административно-технического персонала.

Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа провели внеочередные проверки энергообъектов на территории летних лагерей
28.06.13
В Республике Ингушетия прошли внеочередные проверки энергообъектов, находящихся на территориях или прилегающих к детским летним лагерям отдыха.
Экономический эффект от реализуемой в МРСК Северного Кавказа  Программы перспективного развития систем учета электроэнергии превысит 5 млрд рублей
27.06.13
Экономический эффект от реализуемой в МРСК Северного Кавказа Программы перспективного развития систем учета электроэнергии превысит 5 млрд рублей
Программа предусматривает комплексный подход к модернизации существующего учета электроэнергии
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выполнил ремонтную программу за 5 месяцев 2013 года на 106%
27.06.13
В ходе реализации ремонтной программы Кабардино-Балкарским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» за 5 месяцев освоено 36,5 млн рублей, что составило 106% от планового задания в 34,5 млн руб.
Аттестация подтвердила: начальники РЭС Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа соответствуют занимаемым должностям
27.06.13
Особое внимание специально сформированная комиссия обратила на знание и выполнение руководителями требований по надежной эксплуатации оборудования и качественной транспортировке электроэнергии: обеспечение безопасности энергообъектов, выполнение условий технического присоединения, использование в работе законодательных актов.