Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа провели внеочередные проверки энергообъектов на территории летних лагерей

28.06.13
В Республике Ингушетия прошли внеочередные проверки энергообъектов, находящихся на территориях или прилегающих к детским летним лагерям отдыха.

Инспектор по технической эксплуатации электрооборудования Фатима Гайсанова и главный инженер Назрановских районных электрических сетей Идрис Хамчиев обследовали несколько объектов, в том числе территорию пришкольного лагеря СОШ №8 Назрановского района муниципального образования Гамурзиево, находящуюся там трансформаторную подстанцию. Нарушений в ходе проверок не выявлено, замечаний на работу ТП со стороны директора школы также не было.

-За безопасностью детей мы следим тщательно, весь коллектив обучался правилам электробезопасности. Также, в преддверии летних каникул, специалисты Ингушского филиала провели открытые уроки для наших детей, для снижения риска получения электротравм, - отметила директор школы Роза Озиева.

Всего на территории Республики Ингушетия действует 46 пришкольных летних лагерей отдыха, и в преддверии летних каникул в мае-июне специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа провели проверки всех энергообъектов на предмет выявления потенциальных опасностей для детей и подростков.

Мероприятие проходило с участием съёмочной группы ГНТРК «Магас».

Экономический эффект от реализуемой в МРСК Северного Кавказа  Программы перспективного развития систем учета электроэнергии превысит 5 млрд рублей
27.06.13
Экономический эффект от реализуемой в МРСК Северного Кавказа Программы перспективного развития систем учета электроэнергии превысит 5 млрд рублей
Программа предусматривает комплексный подход к модернизации существующего учета электроэнергии
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выполнил ремонтную программу за 5 месяцев 2013 года на 106%
27.06.13
В ходе реализации ремонтной программы Кабардино-Балкарским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» за 5 месяцев освоено 36,5 млн рублей, что составило 106% от планового задания в 34,5 млн руб.
Аттестация подтвердила: начальники РЭС Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа соответствуют занимаемым должностям
27.06.13
Особое внимание специально сформированная комиссия обратила на знание и выполнение руководителями требований по надежной эксплуатации оборудования и качественной транспортировке электроэнергии: обеспечение безопасности энергообъектов, выполнение условий технического присоединения, использование в работе законодательных актов.
Специалистами управляемого общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» с начала года выявлено более 1300 случаев хищений электроэнергии
27.06.13
Комплексная программа по снижению сверхнормативных потерь активно реализуется во всех районных электросетях управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» (Чеченская Республика).