Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выполнил ремонтную программу за 5 месяцев 2013 года на 106%

27.06.13
В ходе реализации ремонтной программы Кабардино-Балкарским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» за 5 месяцев освоено 36,5 млн рублей, что составило 106% от планового задания в 34,5 млн руб.

В рамках ремонтной кампании расчищено 71,5 га просек ВЛ 0,4-110 кВ, 2746 фарфоровых изолятора заменены на более прочные и устойчивые к перепадам температур стеклянные и полимерные, обладающие более высокой изоляционной способностью. Выполнение республиканским филиалом плановых показателей по данному виду работ, обеспечивающих изоляцию электропровода от опорных конструкций, также будет способствовать повышению надежности энергоснабжения и оперативности в проведении ремонтных работ на линиях электропередачи в условиях предстоящего осенне-зимнего периода.

Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа за 5 месяцев также произвели замену 33,5 км провода различного сечения на воздушных линиях 0,4-110 кВ. Из них 31,1 км на ВЛ 0,4-10 кВ, 2,4 км - на ВЛ 35-110 кВ. В районах республики заменено 130 устаревших железобетонных опор. Значительные объемы работ выполнены на ВЛ 0,4 кВ в Лескенском, Зольском, Эльбрусском РЭС филиала.

Аттестация подтвердила: начальники РЭС Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа соответствуют занимаемым должностям
27.06.13
Особое внимание специально сформированная комиссия обратила на знание и выполнение руководителями требований по надежной эксплуатации оборудования и качественной транспортировке электроэнергии: обеспечение безопасности энергообъектов, выполнение условий технического присоединения, использование в работе законодательных актов.
Специалистами управляемого общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» с начала года выявлено более 1300 случаев хищений электроэнергии
27.06.13
Комплексная программа по снижению сверхнормативных потерь активно реализуется во всех районных электросетях управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» (Чеченская Республика).
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа вводит в строй новые энергообъекты
26.06.13
За 5 месяцев т. г. капитальные вложения Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» по выполнению инвестиционной программы составили 40 млн 440 тыс. рублей.
Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности МРСК Северного Кавказа принесла экономию в 109,8 млн рублей
26.06.13
В соответствии с Программой проводилась оптимизация потерь электроэнергии на хозяйственные и производственные нужды, оснащение современными приборами учета электроэнергии