Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа вводит в строй новые энергообъекты

26.06.13
За 5 месяцев т. г. капитальные вложения Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» по выполнению инвестиционной программы составили 40 млн 440 тыс. рублей.

Хозяйственным способом установлены четыре комплектные трансформаторные подстанции общей мощностью 0,58 МВА. В столице Северной Осетии, Владикавказе проведены работы на подстанциях 110 кВ «РП-110» и «Янтарь», где смонтированы регистраторы аварийных событий «Бреслер». Продолжается реконструкция маслохозяйства на ПС «Владикавказ-1».

Также выполнены работы по технологическому присоединению абонентов к электрическим сетям на сумму 8 млн 949 тыс. рублей. Подходит к окончанию строительство двухцепной кабельно-воздушной линии с установкой трансформаторной подстанции мощностью 630 кВА для Республиканской клинической больницы скорой помощи, что позволит существенно повысить надежность ее электроснабжения.

На завершающем этапе работы по вводу в эксплуатацию подстанции «Городская» напряжением 110/6 кВ. Ввод энергообъекта предоставит новые возможности технологического присоединения потребителей республики.

Проведенные Северо-Осетинским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» мероприятия направлены на обеспечение надежного, бесперебойного и качественного электроснабжения, а также повышение инвестиционной привлекательности распределительных электросетевых активов Республики Северная Осетия-Алания.

Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности МРСК Северного Кавказа принесла экономию в 109,8 млн рублей
26.06.13
В соответствии с Программой проводилась оптимизация потерь электроэнергии на хозяйственные и производственные нужды, оснащение современными приборами учета электроэнергии
В Ингушском филиале МРСК Северного Кавказа за три месяца снизили потери электроэнергии в сетях на 10 %
26.06.13
Энергетики Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа завершили третий этап реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях.
Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа расчистили от поросли более 116 га трасс ЛЭП
26.06.13
Расчистка просек в охранных зонах воздушных линий - одна из приоритетных задач для энергетиков, влияющей на надёжность энергоснабжения потребителей, поскольку одной из причин нештатных ситуаций в электросетевом комплексе Карачаево-Черкесии является падение деревьев на линии электропередачи, обрыв проводов во время гроз и усиления ветра.
В Западных электрических сетях филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» прошло пожарно-тактическое учение ГУ МЧС России по Ставропольскому краю
25.06.13
Основная задача учения - отработка вопроса тушения пожара на подстанции 110/10/6 кВ «Западная», расположенной в г. Ставрополь.