В Ингушском филиале МРСК Северного Кавказа за три месяца снизили потери электроэнергии в сетях на 10 %

26.06.13
Энергетики Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа завершили третий этап реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях.

На территории республики проведен ряд мероприятий, касающихся внедрения автоматизированной системы учета и контроля за потребляемой энергией. Данные работы полностью завершены в Магасских, Джейрахских и Карабулакских районных электрических сетях, где за прошедший месяц было установлено 428 приборов учета. В целом за счет федеральных средств потребителям электроэнергии в Республике Ингушетия произведен монтаж 43 485 автоматизированных счетчиков.

По итогам реализации программы уровень потерь электроэнергии в распределительных сетях Ингушского филиала снижен на 10,07%. В снижении потерь значительную роль сыграло регулярное проведение проверок специалистами исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа и сотрудниками филиала. В результате рейдовых мероприятий по выявлению фактов безучетного, бездоговорного потребления электроэнергии только с 1 мая по 21 июня составлено 449 актов на 2 млн 242 тыс.751 кВт ч. Среди нарушителей как физические, так и юридические лица. В городе Карабулак, например, акты были составлены в отношении руководителей таксопарка «Магистраль» на 5 702 кВт/ч, магазина «Белла» (3 801 кВт/ч) и магазина «Мясной» (11 547 кВт/ч).

В зоне операционной деятельности Ингушского филиала лучших результатов, как в реализации программ, так и по уровню оплаты за поставленные объемы электроэнергии, добились Магасские, Джейрахские, Карабулакские и Малгобекские РЭС.

Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа расчистили от поросли более 116 га трасс ЛЭП
26.06.13
Расчистка просек в охранных зонах воздушных линий - одна из приоритетных задач для энергетиков, влияющей на надёжность энергоснабжения потребителей, поскольку одной из причин нештатных ситуаций в электросетевом комплексе Карачаево-Черкесии является падение деревьев на линии электропередачи, обрыв проводов во время гроз и усиления ветра.
В Западных электрических сетях филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» прошло пожарно-тактическое учение ГУ МЧС России по Ставропольскому краю
25.06.13
Основная задача учения - отработка вопроса тушения пожара на подстанции 110/10/6 кВ «Западная», расположенной в г. Ставрополь.
Уровень потерь электроэнергии в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа за 5 месяцев снижен до 18%
25.06.13
В Карачаево-Черкесском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» подведены итоги реализации Комплексной программы снижения потерь электроэнергии «25-20-18»
Более 100 млн рублей инвестировано в энергообъекты Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа»
25.06.13
Серьезные инвестиции были направлены на строительство ПС-110/35/10 «Плиево New», которая позволит увеличить существующие мощности на 40 МВА, обеспечив потребность в электроэнергии не только населения Ингушетии численностью около 200 тыс. человек, но и жителей соседней Чеченской Республики.