Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа расчистили от поросли более 116 га трасс ЛЭП

26.06.13
Расчистка просек в охранных зонах воздушных линий - одна из приоритетных задач для энергетиков, влияющей на надёжность энергоснабжения потребителей, поскольку одной из причин нештатных ситуаций в электросетевом комплексе Карачаево-Черкесии является падение деревьев на линии электропередачи, обрыв проводов во время гроз и усиления ветра.

По итогам пяти месяцев этого года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа произвел расчистку просек от древесной и кустарной растительности в охранных зонах воздушных линий электропередачи на площади более 116 га.  В том числе в районах распределительных сетей ВЛ 0,4, 6-10 кВ освобождены от древесной растительности трассы ЛЭП на площади более 81 га, высоковольтных сетей ВЛ 35-110 кВ - более 35 га.

Расчистка просек в охранных зонах воздушных линий - одна из приоритетных задач для энергетиков, особую актуальность приобретающая в весенне-осенний период. От того, насколько успешно будет выполнена эта работа, зависит надёжность энергоснабжения потребителей, поскольку одной из причин нештатных ситуаций в электросетевом комплексе Карачаево-Черкесии является падение деревьев на линии электропередачи, обрыв проводов во время гроз и усиления ветра.

Самый большой объем работ предстоит выполнить специалистам Карачаевских РЭС, территория обслуживания которых одна из самых лесистых и труднопроходимых. Но, несмотря на это, в распределительных сетях ВЛ 0,4, 6-10 кВ из запланированных для очистки в течение лета от поросли более 20 га на сегодняшний день работы завершены на площади около 17 га.
Всего в текущем году энергетикам Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа предстоит расчистить от поросли более 338 га.

В Западных электрических сетях филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» прошло пожарно-тактическое учение ГУ МЧС России по Ставропольскому краю
25.06.13
Основная задача учения - отработка вопроса тушения пожара на подстанции 110/10/6 кВ «Западная», расположенной в г. Ставрополь.
Уровень потерь электроэнергии в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа за 5 месяцев снижен до 18%
25.06.13
В Карачаево-Черкесском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» подведены итоги реализации Комплексной программы снижения потерь электроэнергии «25-20-18»
Более 100 млн рублей инвестировано в энергообъекты Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа»
25.06.13
Серьезные инвестиции были направлены на строительство ПС-110/35/10 «Плиево New», которая позволит увеличить существующие мощности на 40 МВА, обеспечив потребность в электроэнергии не только населения Ингушетии численностью около 200 тыс. человек, но и жителей соседней Чеченской Республики.
Специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа с начала года выявили свыше двух тысяч случаев энерговоровства и взыскали 6 млн рублей
25.06.13

Украденных с начала года киловатт хватило бы для электроснабжения целого района республики, таких, например, как Терский, Зольский Майский или Эльбрусский в течение месяца