Уровень потерь электроэнергии в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа за 5 месяцев снижен до 18%

25.06.13

В Карачаево-Черкесском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» подведены итоги реализации Комплексной программы снижения потерь электроэнергии «25-20-18». Программа стартовала 1 марта 2013 года и предполагала поэтапное снижение уровня сверхнормативных потерь электроэнергии в сетях с 25 до 18% к 1 июня текущего года.

В результате проделанной работы уровень потерь в Карачаево-Черкесском филиале к 1 июня 2013 года снизился до 18% , тогда как за 5 месяцев 2012 г. этот показатель составил – 18,3%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года потери электроэнергии уменьшились на 3,7 млн кВт.ч.

В рамках реализации программы «25-20-18» энергетики Карачаево-Черкесского филиала проводят комплекс мероприятий по выявлению и пресечению несанкционированного потребления электроэнергии, а также снижению потерь в сетях. В частности, регулярно организуются рейды по выявлению фактов безучетного потребления электроэнергии, идет реконструкция старых изношенных сетей и электрооборудования.

По итогам прошлого месяца самый низкий уровень потерь отмечен в Адыге-Хабльском, Урупском и Зеленчукском РЭСах – 15,09%, 15,68%, 16,51%, соответственно.

Как отметил руководитель Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Сулемен Лайпанов, энергетики республики намерены и дальше продолжать работу в данном направлении. Более того, будет усилена разъяснительная работа с населением и деятельность энергокомпании по борьбе с хищением электроэнергии.

Более 100 млн рублей инвестировано в энергообъекты Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа»
25.06.13
Серьезные инвестиции были направлены на строительство ПС-110/35/10 «Плиево New», которая позволит увеличить существующие мощности на 40 МВА, обеспечив потребность в электроэнергии не только населения Ингушетии численностью около 200 тыс. человек, но и жителей соседней Чеченской Республики.
Специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа с начала года выявили свыше двух тысяч случаев энерговоровства и взыскали 6 млн рублей
25.06.13

Украденных с начала года киловатт хватило бы для электроснабжения целого района республики, таких, например, как Терский, Зольский Майский или Эльбрусский в течение месяца

Совет директоров МРСК Северного Кавказа утвердил новое Положение об инсайдерской информации
24.06.13
Филиалы МРСК Северного Кавказа включены в реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на территории СКФО, в связи с чем перечень инсайдерской информации дополнен в соответствии с требованиями законодательства.
Управляемое общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» почти в два раза перевыполнило инвестпрограмму пяти месяцев
24.06.13
В ОАО «Нурэнерго» за пять месяцев текущего года при плане 30,22 млн рублей c нарастающим итогом выполнены работы на 56 млн рублей.