Более 100 млн рублей инвестировано в энергообъекты Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа»

25.06.13
Серьезные инвестиции были направлены на строительство ПС-110/35/10 «Плиево New», которая позволит увеличить существующие мощности на 40 МВА, обеспечив потребность в электроэнергии не только населения Ингушетии численностью около 200 тыс. человек, но и жителей соседней Чеченской Республики.

С начала года реализованные объемы инвестиционной программы Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа составили 100,77 млн руб.

Успешно решать задачу повышения качества и надежности электроснабжения потребителей республики позволило вложение средств в строительство новых подстанций, возведение воздушных линий электропередачи и модернизацию сетей. Серьезные инвестиции были направлены на строительство ПС-110/35/10 «Плиево New», которая позволит увеличить существующие мощности на 40 МВА, тем самым обеспечив потребность в электроэнергии не только населения Ингушетии численностью около 200 тыс. человек, но и жителей соседней Чеченской Республики.

Немаловажное значение придается обеспечению безопасности энергообъектов – определенная часть средств вложена в инженерно-технические мероприятия, направленные на охрану ПС 110-35 кВ «Плиево».

В рамках инвестпрограммы энергетиками Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа осуществлена реконструкция ВЛ 0,4 кВ в сельских поселениях Кантышево и Долаково, что позволит увеличить пропускную способность линии и повысить надежность электроснабжения потребителей данных населенных пунктов, где проживает около 27 тыс. человек.

Специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа с начала года выявили свыше двух тысяч случаев энерговоровства и взыскали 6 млн рублей
25.06.13

Украденных с начала года киловатт хватило бы для электроснабжения целого района республики, таких, например, как Терский, Зольский Майский или Эльбрусский в течение месяца

Совет директоров МРСК Северного Кавказа утвердил новое Положение об инсайдерской информации
24.06.13
Филиалы МРСК Северного Кавказа включены в реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на территории СКФО, в связи с чем перечень инсайдерской информации дополнен в соответствии с требованиями законодательства.
Управляемое общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» почти в два раза перевыполнило инвестпрограмму пяти месяцев
24.06.13
В ОАО «Нурэнерго» за пять месяцев текущего года при плане 30,22 млн рублей c нарастающим итогом выполнены работы на 56 млн рублей.
За 5 месяцев специалистами дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» зафиксировано 2 640 случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 105,5 млн рублей
24.06.13
В ОАО «Дагэнергосеть» отмечают, что в соответствии с указаниями Генерального директора МРСК Северного Кавказа Петра Сельцовского работа по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии будет усиливаться.