Специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа с начала года выявили свыше двух тысяч случаев энерговоровства и взыскали 6 млн рублей

25.06.13

За 5 месяцев текущего года специалистами Службы взаимодействия с клиентами Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» по результатам обходов потребителей, снятий показаний счетчиков, проверок приборов коммерческого учета составлено 2003 акта о безучетном и бездоговорном потреблении электроэнергии на 3,5 млн кВт.ч. на сумму около 10 млн рублей. Из них реализовано 1749 актов на 2,58 млн кВт.ч. С недобросовестных потребителей взыскано 6 млн рублей.

Украденных с начала года киловатт хватило бы для электроснабжения целого района республики, таких, например, как Терский, Зольский Майский или Эльбрусский в течение месяца.

Недобросовестные граждане и организации, допускающие потребление электроэнергии, минуя приборы учета, а также путем несанкционированного подключения к сетям энергоснабжающей организации, наносят вред не только Кабардино-Балкарскому филиалу МРСК Северного Кавказа. От энерговоров страдают и добросовестные потребители, потому что результатом самовольных подключений становится снижение качества электроэнергии, перепады напряжения в сети, выход из строя бытовой техники.

В последнее время большую популярность среди энерговоров, особенно юридических лиц, приобрело использование мощных постоянных магнитов для воздействия на приборы учета электроэнергии.

Между тем, энергетики предупреждают, что для предотвращения хищений электроэнергии ведется огромная работа по установке счетчиков в антимагнитные короба. Также начата установка современных приборов учета, которые при воздействии на них магнитного поля прекращают подачу электроэнергии. Для восстановления подачи электроэнергии потребителю не останется ничего другого, как вызвать специалиста энергокомпании.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа ежедневно выявляет любителей поживиться «дармовой» электроэнергией, призывает бороться с энерговоровством добросовестных потребителей и выступает за ужесточение юридических санкций за данный вид преступлений.

Совет директоров МРСК Северного Кавказа утвердил новое Положение об инсайдерской информации
24.06.13
Филиалы МРСК Северного Кавказа включены в реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на территории СКФО, в связи с чем перечень инсайдерской информации дополнен в соответствии с требованиями законодательства.
Управляемое общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» почти в два раза перевыполнило инвестпрограмму пяти месяцев
24.06.13
В ОАО «Нурэнерго» за пять месяцев текущего года при плане 30,22 млн рублей c нарастающим итогом выполнены работы на 56 млн рублей.
За 5 месяцев специалистами дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» зафиксировано 2 640 случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 105,5 млн рублей
24.06.13
В ОАО «Дагэнергосеть» отмечают, что в соответствии с указаниями Генерального директора МРСК Северного Кавказа Петра Сельцовского работа по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии будет усиливаться.
Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа почтили память защитников Кавказа в годы Великой Отечественной войны
24.06.13
Группа из 15 сотрудников Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа поднялась на высоту более двух с половиной тысяч метров над уровнем моря – на самый высокогорный участок Военно-Сухумской дороги, проходящей через Главный Кавказский хребет.