За 5 месяцев специалистами дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» зафиксировано 2 640 случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 105,5 млн рублей

24.06.13
В ОАО «Дагэнергосеть» отмечают, что в соответствии с указаниями Генерального директора МРСК Северного Кавказа Петра Сельцовского работа по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии будет усиливаться.

За 5 месяцев 2013 г. специалистами дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» составлено по юридическим лицам 510 актов безучетного потребления электроэнергии на 21 млн кВт/ч на 49,5 млн руб. На физических лиц составлено 1608 актов безучетного потребления электроэнергии на 20,7 млн кВт/ч на сумму 18,3 млн руб.

По фактам бездоговорного потребления составлено 522 акта на 13,3 млн кВт/ч. Из них 135 актов на юридические лица на 11,2 млн кВт/ч (на 35,1 млн руб.), на физические лица - 387 актов на 2,1 млн кВт/ч (на сумму 2,6 млн руб.).

Таким образом, в целом за 5 месяцев энерговоры пытались украсть в Дагестане энергии на 105,5 млн рублей. Этого объема хватило бы для снабжения населения города Буйнакска в течение двух с лишним месяцев.

Основные факты хищений электроэнергии фиксируются среди мелких предпринимателей, владельцев обувных и деревообрабатывающих предприятий. Однако не редки случаи уклонения от оплаты крупными предприятиями с большими оборотами. Проверка также выявила случаи самовольного подключения к линиям электропередачи.

В «Дагэнергосеть» отмечают, что в соответствии с указаниями Генерального директора МРСК Северного Кавказа Петра Сельцовского работа по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии будет усиливаться.

Во время проверок до потребителей доводится информация о серьезном ужесточении санкций в отношении тех, кто допускает безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии (Постановление Правительства РФ №442 от 19 июня 2012 г. «О правилах функционирования розничных рынков электроэнергии»). Кроме того, на рассмотрение правительства РФ направлен пакет документов, где предлагается ввести уголовную ответственность за несанкционированный отбор электроэнергии, для чего дополнить статью 158 Уголовного кодекса РФ, приравняв хищение электроэнергии к хищению углеводородов и газо- и нефтепроводов. Максимальный срок наказания по этой статье составит до шести лет лишения свободы, а в случае совершения группой лиц или в особо крупном размере (ущерб более 1 млн руб.) – до 10 лет. Кроме того, на виновного может налагаться штраф до 1 млн руб. В настоящее время хищение электроэнергии подпадает под статью 165 Уголовного кодекса, предусматривающую до трех лет лишения свободы.

Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа почтили память защитников Кавказа в годы Великой Отечественной войны
24.06.13
Группа из 15 сотрудников Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа поднялась на высоту более двух с половиной тысяч метров над уровнем моря – на самый высокогорный участок Военно-Сухумской дороги, проходящей через Главный Кавказский хребет.
МРСК Северного Кавказа усилило страховую защиту своих работников
МРСК Северного Кавказа усилило страховую защиту своих работников
Советом директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» утверждено Положение об обеспечении страховой защиты сетевой компании на 2013-2015 годы. Согласно утвержденному бизнес-плану в 2013г. на эти цели планируется направить 44 млн 563,13 тыс. руб.
С начала года Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа вложил в модернизацию и реконструкцию энергообъектов республики 35 млн рублей
21.06.13
Основная часть средств – около 26 млн рублей направлены на модернизацию Системы сбора и передачи информации для Центра управления сетями.
Смотр-конкурс показал: профмастерство энергетиков филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» - на высоте