МРСК Северного Кавказа усилило страховую защиту своих работников

21.06.13
Советом директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» утверждено Положение об обеспечении страховой защиты сетевой компании на 2013-2015 годы. Согласно утвержденному бизнес-плану в 2013г. на эти цели планируется направить 44 млн 563,13 тыс. руб.

Советом директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» утверждено Положение об обеспечении страховой защиты сетевой компании на 2013-2015 годы. Документ направлен на предоставление надежных гарантий возмещения возможных убытков МРСК Северного Кавказа в случае возникновения аварий и других неблагоприятных ситуаций, связанных с повреждением или уничтожением имущества, а также с причинением вреда другим лицам и загрязнением окружающей среды.

Выбор страховых организаций для заключения договоров в соответствии с утвержденной Советом директоров Общества Программой осуществляется путем проведения открытых конкурентных закупочных процедур. Согласно утвержденному бизнес-плану в 2013 г. на эти цели планируется направить 44 млн 563,13 тыс. руб., что выше фактических затрат прошлого года, составивших 40 млн 806,47 тыс. руб.

Новое Положение об обеспечении страховой защиты ОАО «МРСК Северного Кавказа» регламентирует основы организации страховой защиты Общества, нормативы и объемы страхового покрытия по видам страхования, а также общие принципы организации страховой защиты. В принятом документе расширены объемы страхового покрытия. Так, если ранее в отношении личных видов страхования допускалось страхование 50 процентов от штатной численности работников, то согласно новому положению будет предпринято 100-процентное страхование всех сотрудников МРСК Северного Кавказа. Это еще раз подтверждает значимость, которую придает сетевая компания социальной политике.

Кроме того, в новом положении конкретизированы требования к контрагентам, выполняющим строительно-монтажные работы. Они касаются выбора страховых компаний, с которыми подрядные организации заключают договоры. Данные дополнения направлены на защиту имущественных интересов Общества при выполнении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, подготовке проектной документации, инженерным изысканиям, оказывающих влияние на безопасность объектов.

Страховая защита сетевой компании организуется по результатам анализа деятельности Общества с учетом факторов, влияющих на оценку возможного ущерба, и включает страхование имущества, автотранспортных средств (КАСКО), обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), добровольное медицинское страхование, страхование от несчастных случаев и болезней и т.д. Эти виды страхования в МРСК Северного Кавказа являются обязательными.

Механизм страхования способствует минимизации объемов финансовых ресурсов сетевой компании, направляемых на ликвидацию последствий природных и техногенных аварий, повышает уровень социальной защищенности жизни и здоровья сотрудников, обеспечивает выполнение требований законодательства об обязательном страховании ответственности перед третьими лицами.

С начала года Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа вложил в модернизацию и реконструкцию энергообъектов республики 35 млн рублей
21.06.13
Основная часть средств – около 26 млн рублей направлены на модернизацию Системы сбора и передачи информации для Центра управления сетями.
Смотр-конкурс показал: профмастерство энергетиков филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» - на высоте
21.06.13
За 5 месяцев в МРСК Северного Кавказа выявлено 1040 фактов бездоговорного потребления электроэнергии
21.06.13
В МРСК Северного Кавказа усилена борьба с хищениями электроэнергии – регулярные проверки должны заставить потребителей задуматься о неотвратимости наказания за нарушения закона.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» значительно снижен уровень потерь электроэнергии
20.06.13
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» продолжается реализация программы снижения сверхнормативных потерь электроэнергии в сетях.