Смотр-конкурс показал: профмастерство энергетиков филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» - на высоте

21.06.13

На учебно-тренировочном полигоне Новотроицких электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» проведен традиционный внутрисистемный смотр-конкурс персонала по оперативному обслуживанию и эксплуатации подстанций 35 и 110 кВ филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго».

Шесть команд филиала из Восточных, Западных, Новотроицких, Прикумских, Светлоградских и Центральных электрических сетей показывали свое профессиональное мастерство и знания.
Участникам соревнований предстояло пройти 6 этапов. На этот раз в программу, помимо традиционных испытаний, были включены два этапа, имеющих важное значение для определения уровня мастерства электромонтеров. В частности, необходимо было продемонстрировать навыки при ликвидации аварийной ситуации на открытом распределительном устройстве и в релейном зале, возникшей в результате отказа привода масляного выключателя при отключении двухфазного короткого замыкания на ВЛ-35 кВ. В данном случае комиссия обращала внимание на умение энергетиков вести оперативные переключения при ликвидации нарушений в работе трансформаторной подстанции. Целью шестого этапа состязаний стала отработка грамотности действий подстанционников при эксплуатации оборудования: выявление и устранение неисправностей в цепях трансформатора напряжения ТН-101.

Судейская комиссия под председательством главного инженера «Ставропольэнерго» Сергея Булыгина отметила высокий профессиональный уровень энергетиков: все команды – участницы смотра-конкурса выступили достойно. Поздравляя победителей директор филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» Алексей Зубчевский обратил внимание на значимость проводимых мероприятий.

По итогам смотра-конкурса лучшими по профессии с вручением Почетных грамот и денежных премий признаны:

Лучший мастер - Роман Волчек (Восточные электрические сети);
Лучший производитель работ – Давид Мелкумян (Центральные электрические сети).
Лучший судья  за объективное судейство - Сергей Жуков (Восточные электрические сети.

Председатель ставропольской краевой организации  Всероссийского электропрофсоюза Юрий Киреев  наградил грамотами и ценными призами
команду Прикумских электрических сетей, показавшую наилучший результат на этапе «Освобождение пострадавшего от действия электрического тока в ячейке 35 кВ. Оказание первой медицинской помощи пострадавшему силами членов команды», а также самого опытного участника соревнований - электрослесаря ВЭС со стажем работы 22 года Андрея Самойлова, и самого молодого участника – Давида Мелкумяна из Центральных электрических сетей.

Проведенные соревнования явились ещё одним подтверждением высокой квалификации электромонтеров электрических сетей «Ставропольэнерго».
По количеству набранных баллов места между бригадами распределились в следующем порядке:

1-е место - бригада № 3 Новотроицких  электрических сетей;
 2-е место - бригада № 1 Прикумских  электрических сетей;
 3-е место - бригада № 4 Западных  электрических сетей;
 4-е место - бригада № 5 Восточных  электрических сетей;
 5-е место - бригада № 2 Центральных электрических сетей;
 6-е место - бригада № 6 Светлоградских электрических сетей.

За 5 месяцев в МРСК Северного Кавказа выявлено 1040 фактов бездоговорного потребления электроэнергии
21.06.13
В МРСК Северного Кавказа усилена борьба с хищениями электроэнергии – регулярные проверки должны заставить потребителей задуматься о неотвратимости наказания за нарушения закона.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» значительно снижен уровень потерь электроэнергии
20.06.13
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» продолжается реализация программы снижения сверхнормативных потерь электроэнергии в сетях.
Советом директоров МРСК Северного Кавказа утверждена новая редакция Положения о проведении регламентированных закупок
20.06.13
Принятый документ имеет ряд значимых нововведений, четко определяющих порядок проведения закупок, заключение договоров по итогам проведенных процедур, а также раскрытие информации о выполненных работах.
Реализация Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь в Чеченской Республике позволила почти вдвое увеличить финансовые поступления за потребленную электроэнергию
20.06.13
В районных электрических сетях управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» Чеченской Республики добились лучших, по сравнению с другими регионами, показателей по выполнению плана установки интеллектуальных приборов учета электроэнергии.